Wienerberger разработал крупноформатные керамические блоки для сегмента ИЖС

Wienerberger разработал крупноформатные керамические блоки для сегмента ИЖС

15 июня 2015 г. компания Wienerberger, крупнейший производитель керамического кирпича в мире, начинает продажи новых крупноформатных керамических блоков Porotherm 51 GL (Green Line) для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Разработка отличается оптимальным дизайном внутренних пустот, что обеспечивает высокие теплотехнические показатели, лёгкий вес и прочность изделий. Использование Porotherm 51 GL помогает сэкономить на строительстве дома в целом, так как значительно снижает затраты на фундамент.

«При разработке проекта инженеры стремятся подобрать наиболее оптимальное решение, которое будет соответствовать требованиям по теплоизоляции и в то же время позволит снизить конечную стоимость строительства. Специально для частных домов мы разработали керамические блоки Porotherm 51 GL, которые при однорядной кладке образуют конструкцию с общим сопротивлением теплопередачи 3,150С∙м2/Вт, что на 6-18% выше, чем у аналогов и превосходит требования СНИП[1]. Подобные теплотехнические характеристики позволяют использовать Porotherm 51 GL в проектах индивидуальной застройки без дополнительной теплоизоляции», – говорит Дмитрий Ким, ведущий менеджер по развитию продукта компании Wienerberger. 

Согласно расчётам экспертов, средняя стоимость новинки сопоставима с ценой конструкций из газобетона. Кроме того, если говорить о комплексных вложениях в проект, то керамические блоки выигрывают. Лёгкий вес блоков позволяет снизить нагрузку на фундамент до 30 тонн и сократить затраты на его устройство, создав менее массивную конструкцию. Также керамика обладает повышенной прочностью (М100) и не нуждается в армировании и устройстве бетонного монолитного пояса, как того требует пено- и газобетон.

Повышенная прочность продукта – результат разработки уникального состава из нескольких разновидностей глин. Одновременно такое решение позволило Wienerberger предлагать рынку продукты, вес которых значительно ниже, чем у изделий других производителей. Так, при габаритах Porotherm 51 GL 510х250х219 мм (14,3 нф[2]) их масса всего 16 кг, что до 40% меньше, чем у аналогичных изделий. Это обеспечивает технологичность и удобство строительства, ускоряет процесс возведения здания, а также сокращает расходы на логистику. Ознакомиться с подробными техническими характеристиками можно здесь.

Высокая морозостойкость (100 циклов) обеспечивает долговечность материала. Блоки не требуют специальной защиты, если в строительстве будут сделаны сезонные перерывы.

В серии Porotherm представлены половинки и цельные блоки. Широкий выбор продукции позволяет исключить лишние операции на объекте – например, распил и подгонку блоков. Таким образом, удаётся провести строительные работы в кратчайшие сроки без ущерба их качеству и внешнему виду кладки.

Дополнительное удобство монтажа даёт комплексная система строительства от Wienerberger, которая включает в себя все сопутствующие товары: тёплый раствор, лёгкую штукатурку, анкеры, перемычки, инструменты и пр. Применение аксессуаров от производителя также позволяет существенно улучшить теплотехнические характеристики зданий. Например, в состав раствора входит перлит, обладающий коэффициентом теплопроводности всего 0,19 Вт/м∙0С (для сравнения: этот же показатель у цемента 0,93 Вт/м∙0С), что позволяет избежать появления «мостиков холода» на месте стыков.

Блоки Porotherm 51 GL прошли обязательные проверки на соответствие всем действующим нормам. «Мы уже семь лет испытываем и сертифицируем продукцию компании Wienerberger и хорошо знакомы с их современными предприятиями и ответственным подходом к производству, – комментирует Николай Сапелин, генеральный директор ООО «ВНИИСТРОМ-НВ», независимой организации в области испытаний и сертификации строительных материалов. – Могу подтвердить, что по результатам тестов новый продукт Porotherm 51 GL полностью соответствует требованиям ГОСТ 530-2012».


Справка о компании:

Компания Wienerberger - мировой лидер по производству керамического кирпича в мире. Концерн основан Алоисом Мисбахом в 1819 году в районе Винерберг города Вены. В 1869 году компания была зарегистрирована на Венской фондовой бирже и продолжала успешно развиваться как австрийская компания, производящая качественный керамический кирпич.  В 1986 году началась стремительная экспансия предприятия и выход на международную арену. За короткий срок небольшая австрийская компания превратилась в мирового лидера по производству керамического кирпича и черепицы.   На сегодняшний день компания Wienerberger представлена более чем 220 кирпичными заводами в 30 странах. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте www.wienerberger.ru



[1] Нормы для Москвы и ЦФО 3,13 0С∙м2/Вт, у аналогичной продукции на рынке R меньше, чем у Porotherm 51 GL на 6-18%.

[2] Нормальный формат.


Wienerberger 19 июня 2015, 23:58