«Южно-Уральская промышленная компания» заботится о состоянии экологии

Промышленная деятельность, безопасная для окружающей среды – одно из приоритетных направлений работы «Южно-Уральской промышленной компании» («ЮУПК»).

Председатель Совета директоров «ЮУПК» Сардаров Рашид Селимович регулярно высказывается о необходимости защиты экологии и бережном отношении к окружающей среде. Планета – это дом не только для людей, но и для животных, о которых мы должны заботиться. От состояния окружающей среды зависит будущее всего человечества. В области, где расположены производственные мощности «Южно-Уральской промышленной компании», регулярно осуществляются работы по стабилизации и улучшению состояния экологии, охране труда и промышленной безопасности. На предприятии были специально разработаны и успешно применяются проект нормативов максимально допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу, проект образования отходов и лимитов на их размещение, «Декларация промышленной безопасности», а также паспорт безопасности на особо опасные объекты.  

Сардаров Рашид Селимович уверен, что использование современных подходов и оборудования на производстве – обязательное условие для того, чтобы не допустить ухудшение экологической обстановки. В «ЮУПК» используется такое инновационное оборудование как газоочистная установка фирмы «Джон Цинк», газоанализатор, герметичные фланцевые соединения насосов с магнитной муфтой и насосы с торцевым уплотнением типа «Тандем», устройства «Тайфун-20» для размыва донных отложений. Применяемое оборотное водоснабжение не допускает загрязнения водного бассейна прилегающей территории. Стоки, содержащие химические отходы, отводятся на очистные сооружения. 

Вся территория компании постоянно благоустраивается – здесь высаживается газон, деревья и цветы. Все сотрудники обязательно используют индивидуальные средства защиты, спецодежду и спецобувь. В компании принимаются меры для снижения аварийных ситуаций и травматизма. Независимая лаборатория следит за состоянием воздуха, производит замер шума и остальных показателей. Сотрудники каждый год проходят обязательный медицинский профосмотр, чтобы, в случае заболеваний, выявить их на ранней стадии. 

«Южно-Уральская промышленная компания» 13 августа 2015, 17:19