«Южно-Уральская промышленная компания» – спонсор благотворительных фондов

«Южно-Уральская промышленная компания» («ЮУПК») занимается активной благотворительной деятельностью. Особую роль в этом играет Председатель Совета директоров Сардаров Рашид Селимович.

Благотворительная деятельность – одно из приоритетных направлений в работе «ЮУПК». Компания выступает спонсором благотворительного фонда «Дети наши», а также участвует в программе «Книжка в подарок». 

ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания» и лично Председатель Совета директоров Сардаров Рашид Селимович получил благодарственное письмо от благотворительного фонда «Дети наши». Представители фонда высоко оценили работу компании по долгосрочной и комплексной поддержке детей, которые остались без попечения родителей.

Детям-сиротам очень важна всевозможная помощь и поддержка. Сейчас в нашей стране функционирует несколько благотворительных фондов, занимающихся поддержкой таких детей. Один из них – фонд «Дети наши». Спонсорская помощь – важная составляющая в работе каждого благотворительного фонда. На протяжении длительного периода времени ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания» и ее руководитель Сардаров Рашид Селимович финансирует деятельность благотворительного фонда «Дети наши». 

Благодаря этой поддержке стали осуществимы важные программы. В результате их проведения значительно повысился уровень жизни, здоровья и развития в домах ребенка. В школах-интернатах, выступающих партнерами «ЮУПК», проводится подготовка детей к самостоятельной жизни, кроме того, был разработан комплекс условий для успешного устройства детей-сирот в семьи.     

«Южно-Уральская промышленная компания» спонсирует еще один благотворительный фонд – «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Дети с нарушениями зрения требуют особенной защиты и ухода, им необходимы специальные игрушки и книги. Таким детям необходимо развивать остаточное зрение, тактильные ощущения, мелкую моторику рук. Для этого хорошо подходят книги с высоким четким контуром, аппликациями, вставками из материалов различной фактуры, движущимися и игровыми элементами. 

Для закупки таких книг в необходимом количестве требуются крупные финансовые затраты, поэтому каждый взнос очень важен. ЗАО «Южно-Уральская промышленная компания» и Рашид Сардаров уже давно поддерживают развитие программы «Книжки в подарок». Благодаря их усилиям у слепых и плохо видящих детей появилась хорошая возможность открывать для себя мир с помощью интересных книг. 

«Южно-Уральская промышленная компания» 13 августа 2015, 18:10