Угнанные автомобили в Петербурге хранили рядом со школой

Специалистам ООО «Цезарь Сателлит» удалось за 4 часа обнаружить Range Rover, который похитили на перекрестке перед светофором, предварительно выманив водителя из автомобиля. Все это время внедорожник перемещался по югу Петербурга. Рядом со школой, где преступники оставили машину, был найден еще один угнанный автомобиль.
Угонщики, находившиеся в Mitsubishi Outlander темного цвета, на перекрестке улицы Крыленко и проспекта Большевиков подъехали к Range Rover и сообщили его владельцу о том, что на колесе автомобиля есть неисправности. После чего водитель покинул автомобиль, и это дало преступникам возможность проникнуть в салон машины и угнать ее.
В ходе операции удалось получить сигнал от поискового блока, установленного внутри автомобиля. Range Rover нашли во дворах жилых домов на Малой Бухарестской улице возле среднеобразовательной школы. Здесь же был оставлен еще один угнанный автомобиль – Ford Focus. На место были направлены экипажи отдела реагирования, а также наряды полиции, которые перекрыли возможные маршруты выезда машины из зоны поиска.
После обнаружения Range Rover удалось выяснить, что преступники успели прописать электронным способом новые ключи для автомобиля. Это было необходимо для перемещения на машине.
«Угоны автомобилей подобными способами встречаются не часто, так как из-за близкого контакта с водителями грабители рискуют быть опознанными», - говорит генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – «Обычно в такой операции участвует 4-5 человек, поэтому противодействовать им крайне сложно. В основном, эти случаи происходят в дневное время, когда дороги относительно свободны и можно оперативно скрыться с места происшествия».
Range Rover – одна из самых популярных машин среди петербургских угонщиков. В прошлом году она была на 8-м месте по количеству похищений в Северной столице. По итогам первого полугодия нынешнего года в Санкт-Петербурге было угнано 40 автомобилей Range Rover. Ford Focus стабильно занимает 1-е место по числу автомобильных краж в Петербурге.
Дополнительная информация
В 2013 году сотрудники Центра оперативного реагирования ГК «Цезарь Сателлит» провели в Санкт-Петербурге 104 операции по поиску угнанных автомобилей, которые оборудованы поисковыми системами компании. Результативность поисковых операций составила 95%. Больше узнать о деятельности компании можно на сайте http://www.csat.ru/
Контакты:
ООО «Цезарь Сателлит»
Адрес: Москва, Кутузовский проезд, д.8
Телефон: +7 (495) 785-53-53
E-mail: info@csat.ru
Сайт: http://www.csat.ru/

ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» 21 октября 2014, 17:24