НПО Легион поставил опоры освещения ОНО в Казахстан

НПО Легион поставил опоры освещения ОНО в Казахстан
В прошлом месяце НПО Легион были изготовлены и поставлены опоры ОНО, достаточно специфичные конструкции наружного освещения, которые были выбраны для обустройства строящегося жилого комплекса.

Опоры ОНО представляют собой граненые конические конструкции, рассчитанные на подвод кабельной системы внутренним способом. Несиловой характер опор был учтен при формировании заказа: строящаяся площадка, на которой планируется использование металлоконструкций, не перегружена уже готовыми объектами, что позволяет провести дополнительные земляные работы, связанные с проводкой кабеля внутренним способом.

Опоры наружного освещения ОНО были изготовлены в соответствии с предполагаемыми условиями их эксплуатации. Изготовление конструкций, а не их поставка с готового склада, позволяет гарантировать приспособленность изделий к конкретным условиям эксплуатации и сохранение заявленной устойчивости и срока службы в тех ситуациях, когда эти условия весьма специфичны. По дополнительному заказу опоры ОНО были окрашены и снабжены дополнительными техническими отверстиями.

Окраска опор является дополнительной услугой: в стандартной комплектации обработка опор производится исключительно методом горячего цинкования. В основе данного способа антикоррозийной защиты металлоконструкций лежит их равномерная обработка расплавленным цинком, который при высоких температурах образует сплав со сталью, не теряющий своих свойств с течением времени. Эстетические свойства цинкового слоя наружных опор освещения позволяют использовать его в качестве декоративного: его ровная текстура и цвет полностью соответствуют требованиям, которые выдвигаются по отношению к объектам, используемым в городской среде.

Одним из основных преимуществ опор наружного освещения ОНО, благодаря которому заказчиком был сделан выбор в их пользу, является сниженный вес. Дело в том, что для изготовления опор применяется достаточно легкий и пластичный стальной листовой прокат. Необходимые технические характеристики опора получает за счет специального способа обработки и дополнительных элементов конструкции. Так, например, опоры наружного освещения ОНО имеют граненую поверхность. Каждая грань при распределении нагрузок представляет собой ребро жесткости. Кроме того, опора имеет коническую форму: больший нижний диаметр опор также позволяет увеличить устойчивость и надежность изделий, повысить их допустимые нагрузки. Готовая опора не кажется перегруженной из-за наличия граней, так как имеет продуманную и максимально оптимизированную во всех отношениях конструкцию

Легион 31 августа 2015, 21:07