НПО Легион поставил опоры освещения П-ФГ в Алматы

НПО Легион поставил опоры освещения П-ФГ в Алматы
Складывающиеся опоры подчас являются наиболее оптимальным решением для организации уличного освещения за счет установки соответствующего оборудования в так называемых труднодоступных районах, то есть на площадках, где по каким-либо причинам нет возможности использования специализированной техники, привычной для подобных ситуаций.

Для обеспечения необходимым оборудованием одной из таких площадок, находящейся в Карагандинском района Казахстана около города Алматы, НПО Легион были произведены и доставлены складывающиеся граненые опоры П-ФГ-6-к-ц.

Обслуживание складывающихся опор П-ФГ-6-к-ц, достаточно эффективных, но при этом надежных конструкций освещения, может осуществляться непосредственно с земли исключительно силами обслуживающего персонала. Благодаря оптимально продуманным конструкциям опоры НПО Легион не теряют своей устойчивости и преимуществ, характерных для всех подобных металлоконструкций, из-за наличия специфического механизма.

Для изготовления опор П-ФГ-6-к-ц мы выбрали особую марку листовой стали. Использование именно листового материала позволила нам облегчить каждое изделие и удешевить логистику, что особенно важно, учитывая удаленную конечную точку монтажа конструкций. Для компенсации легкости опор они дополняются ребрами жесткости, которые в готовом варианте выглядят, как грани.

На месте установки складывающихся опор будет использован подземный подвод кабеля. Учитывая несиловой характер конструкций, такой способ фиксации коммутирующего оборудования является единственно возможным, а на участке, о котором идет речь, максимально актуальным.

Для дополнительной защиты опор, в том числе таких технологичных, от внешнего воздействия, необходима их антикоррозийная обработка. НПО Легион совмещает такую обработку с нанесением декоративного покрытия, применяется метод горячего цинкования. Его суть заключается в получении сплава на основе стали и цинка, предотвращающего появление ржавчины и при этом выглядящего максимально эстетично. Еще одно преимущество подобного покрытия, которое позволит снизить расходы на обслуживание конструкций уличного освещения, в том числе поставленных в район Алматы, - отсутствие необходимости регулярного обновления.

Достаточная сложность самих опор П-ФГ-6-к-ц практически не влияет на процесс монтажа электротехнического оборудования. Оно устанавливается посредством кронштейнов и болтов в специальную резьбу. Складывающаяся опора П-ФГ-6-к-ц является фланцевой конструкцией, поэтому заказ был дополнительно укомплектован фундаментными блоками, без которых невозможно проведение установок конструкций

Легион 31 августа 2015, 21:09