Техники-протезисты «Орто-Космос» создали индивидуальное сиденье

Специалисты компании «Орто-Космос» специально для российской спортсменки Виктории Львовой изготовили индивидуальное сиденье. Благодаря данной разработке юная спортсменка выиграла юниорский чемпионат мира по теннису на колясках, который прошел во Франции в конце января этого года.

Вернувшись после соревнований, Виктория вместе с тренером поблагодарила техников-протезистов «Орто-Космос»  за прекрасно выполненную работу. «Такое сиденье как обувь, с помощью него намного лучше чувствуешь коляску. Ведь спортсмен должен руками и отбивать мяч, и управлять спортивной коляской. Когда сиденье «сидит как влитое», то Виктория может передвигать коляску просто движением корпуса», - рассказала старший тренер сборной России по теннису на колясках и личный тренер Вики Ольга Мурина.

Спортсмены на колясках во всем мире пользуются сиденьями, которые сделаны по личным размерам. Однако в России подобные изобретения, выполненные с учетом индивидуальных мерок, изготавливаются только в «Орто-Космос», на данный момент таких сидений в нашей стране всего лишь два.

Виктория Львова во второй раз стала первой ракеткой мира по теннису на колясках среди юниорок. Кроме этого она уже 4 года принимает активное участие в соревнованиях среди взрослых и показывает высокие результаты, благодаря которым имеет реальные шансы стать участницей Паралимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Алексей Илюшин, техник-протезист «Орто-Космос», работавший над сиденьем для юной чемпионки, заверил, что сиденье к Играм будет полностью обновлено.

Справка о компании:

Компания «Орто-Космос» была основана в 1992 году и является одним из первых центров  Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева получившим лицензию. Основа созданного комплекса протезирования – это научные наработки, а также инновационные технологии и материалы, которые используются в разработке космической техники.

Сегодня НПФ «Орто-Космос» занимает лидирующие позиции в области производства ортезов и протезов не только нижних, но и верхних конечностей. Помимо этого фирма предлагает реабилитационные и ортопедические услуги. Также «Орто-Космос» помогает паралимпийским спортсменам и военнослужащим.

Подробнее ознакомиться с деятельностью НПФ «Орто-Космос» можно на сайте http://www.orto-kosmos.ru/

Контакты:

НПФ «Орто-Космос»

Адрес: 141009, Московская область, г. Мытищи, ул. Колонцова, д. 5, территория завода «Лирсот»

Телефон: +7 (495) 512-10-11

E-mail: info@orto-kosmos.ru

Сайт: http://www.orto-kosmos.ru/

Компания «Орто-Космос» 17 марта 2016, 16:22