Когда выгодно покупать землю?

Когда выгодно покупать землю?

Планируя обзавестись загородным земельным участком, многие претенденты на землю оказываются перед непростым выбором: в какое время года покупка будет наиболее выгодной. Ответить однозначно на этот вопрос весьма сложно. Разные времена года имеют свои преимущества для покупки и свои недостатки. Чтобы определиться правильно со временем совершения сделки и не попасть в неприятную ситуацию необходимо знать преимущества и недостатки каждого времени года.
Весна
«Период, когда купить землю в коттеджном поселке стремится максимальное количество людей. Время года, когда перед началом огородно-дачного сезона, многие желают, как можно раньше заполучить в собственность заветные сотки загородной земли. Связано это с тем, что до конца сезона остается достаточное количество времени для постройки дома или приведения в порядок, купленного в самом начале весны участка», - комментирует генеральный девелопер коттеджного поселка Дубрава Серпуховского района.
Плюсы весеннего периода
- есть более полугода для освоения целины и возведения (или подготовки к строительству) дома;
- после зимы, времени раздумий, в продаже могут появиться земельные участки в коттеджных поселках с другой, более приятной ценой;
- хорошо просматривается не только продаваемая территория, но и прилегающая.
Минусы
- выгодно купить недорогую землю в коттеджном поселке бывает проблематично. Всеобщая заинтересованность в покупке лишает возможности даже поторговаться.
Лето
Удобное, приятное, комфортное время для поездок и приобретения недвижимости и земельных участков в коттеджных поселках, расположенных в зеленых зонах.
Плюсы летнего периода
- возможность увидеть неприкрытую снегом, со всеми недочетами и достоинствами, территорию участка;
- возможность пообщаться с жителями поселка, узнать подробности о продаваемом имуществе, «случайно» скрытые продавцом.
Минусы
- проведение переговоров, совершение сделки может проходить в значительном временном интервале. Летом большинство нужных специалистов могут быть в отпусках.
Осень
Период с возможным понижением цен на земельные участки в коттеджных поселках, но не факт. Как повезет.
Плюсы осеннего периода
- под Новый год на купленном участке вряд ли можно начинать стройку, но привести в порядок землю вполне реально;
- хорошее время оценить дороги во время дождя. А если рядом с участком расположены обрабатываемые поля, можно увидеть и услышать, не мешает ли спокойной жизни работающая на полях техника.
Минусы
- мало времени на поездки и осмотр приобретаемого участка - короткий день. Особые неудобства может вызвать отсутствие освещения в необжитом поселке. Холодный дождь и ветер тоже не дадут возможности рассмотреть все закутки.
Зима
Как бы не сезонное время, но купить землю в коттеджном поселке можно значительно выгодней, чем в любой другой период.
Плюсы зимнего периода
- можно сделать окончательную оценку состояния поселковых и прилегающих дорог. Если летом проезжая часть отличная, не значит что и зимой она останется такой же;
- покупателей мало, есть возможность повыбирать, и подумать не спеша;
- кроме естественного снижения цены на участок, есть вероятность стать участником акционных мероприятий.
Минусы
- снегом скрыты все недостатки, разве только о них расскажут соседи.
Как видим, однозначно определить идеальное время для приобретения земли невозможно. Летом выгодно одно, осенью другое, зимой третье, весной четвертое.
А потому, обстоятельства и желание – вот ключевые моменты при осуществлении покупки.


КП Дубрава 07 декабря 2015, 12:09