Привлекательные районы Подмосковья для загородной жизни

Привлекательные районы Подмосковья для загородной жизни

Загородный сегмент московской области по предпочтениям клиентов для выбора места жительства с каждым годом меняется. Большое разнообразие коттеджных посёлков стремительно развивается и увеличивается в количестве. Они интересны покупателям своей транспортной доступностью, наличием необходимых инженерных коммуникаций, развитой инфраструктурой, престижностью и безопасностью проживания. Это территории экологически чистых зон с потрясающими природными ландшафтами.
Самыми популярными районами Подмосковья для жизнедеятельности являются: Подольский, Чеховский, Серпуховский, Домодедовский, Раменский, Можайский, Воскресенский, а также Ступинский районы.
Эти земли заполнены богатыми лесными массивами, что обеспечивает им экологически чистый воздух. Следует отметить, что данные территории отлично подходят не только для проживания, но и для ведения сельского хозяйства, особенно земельные участки Серпуховского района, где расположены крупные фермы. Покупка участка в данном районе является выгодным вложением денег с экономической точки зрения.
Также там расположено огромное количество архитектурных памятников, которые никого не оставят равнодушным. Изумительные соборы, церкви, усадьбы, расположены среди леса в сочетании с ручьями и другими природными прелестями.

Ценовая политика поселков.

Ценовая политика достаточно разнообразна. Все зависит от размеров участка, наличия дома и коммуникаций. Например, большой участок земли у озера и леса в Волоколамском районе может достигать 1 миллион рублей. Однако большое разнообразие позволяет подыскать подходящий вариант для каждого. В Подмосковных районах цена варьируется от 300 тысяч до миллиона рублей и более. Безусловно, более низкая ценовая политика и экологическая обстановка в отличие от столичной, являются главными преимуществами.
Для того чтобы определить наиболее благоприятные районы для проживания, следует разобраться в некоторых тонкостях. «Наиболее важный критерий при выборе месторасположения участка занимает транспортная доступность. Чем меньше расстояние от загорода до Москвы, тем привлекательнее коттеджный поселок. Статистика 2015 года показала, что лучшими и наиболее популярными местами для строительства являются: Новорижское, Киевское, Минское, Калужское, Симферопольское, а также Каширское»,- комментирует Слухай Евгений, генеральный застройщик коттеджного поселка Дубрава Серпуховского района. Значительное внимание обращается на загруженность трассы и альтернативные виды транспорта, особенно рельсового.
Лучшими пригородами по транспортной доступности, которые отдалены от столицы на 15 километров, выделяют: Люберцы, Химки, Балашиха, Подольск, а также Мытищи.
Следует отметить, что и социальная сфера играет значительную роль. Поэтому очень важным критерием является наличие там школ, детских садиков, больниц и прочих сооружений. По этим параметрам первое место занимают Химки, Люберцы, Балашиха и Подольск. Данные факторы сочетаются с приятными ценами на жилье, что является отличным вариантом для молодых семей.
Подмосковье – это огромный регион, который достаточно разнообразен своей культурой и инфраструктурой. Каждый имеет возможность подыскать подходящий для себя вариант, в зависимости от личных предпочтений. Ведь, кому-то необходима благоприятная экология и социальная сфера, другие же обращают внимание на транспортные развязки. Все глубоко индивидуально!


КП Дубрава 02 декабря 2015, 10:10