Система управления складом компании Jungheinrich одобрена Фрауенгофским Институтом (IML)

Система управления складом компании Jungheinrich одобрена Фрауенгофским Институтом (IML)

Уже второй раз подряд система управления складом компании Jungheinrich получила сертификат качества от Фрауенгофского института (IML). Расположенная в Гамбурге компания представила общественности систему управления складом (WMS) в начале 2010 года.

Фраунгофский институт материальных потоков и логистики (IML) в Дортмунде официально одобрил систему программного обеспечения Jungheinrich WMS 5.1b. Таким образом, компания Jungheinrich получила возможность демонстрировать свою систему управления складом, которая была впервые представлена общественности на выставке LogiMAT в 2010 году, на веб-платформе www.warehouse-logistics.com.

Совместно с компанией IPL Consultants, Институт Фраунгофера (IML) использует базу данных WMS, содержащую более 3 000 соответствующих характеристик. Сертификат был выдан после проведения специалистами широкого спектра различных испытаний.

Результаты проверки всех компаний-участников собраны воедино и опубликованы в Интернете. «Данная объективная информация упрощает выбор подходящей системы управления складом», объясняет Тим Гиссен, специалист в области складской логистики и ИТ-планирования в группе специалистов по работе складов Института Фраунгофера (IML).

Система управления складом компании Jungheinrich может использоваться для управления складами любых конфигураций, оснащенных ручными или автоматическими системами хранения. Наличие стандартных интерфейсов обеспечивает совместимость WMS с целым рядом других систем более высокого (например, ERP или PPS) и низкого (например, систем складской навигации, контроля или RFID) уровня.

В стандартной конфигурации система сразу оснащена множеством функций для различных этапов работы склада – от приема, штабелирования и извлечения товаров до комплектации и отправки заказов. Операторы могут выбирать из целого ряда дополнительных и проверенных модулей. Например, доступны такие модули как система управления погрузчиками, модуль расчета материальных потоков, модуль управления клиентами, а также, например, модуль хранения опасных товаров. Помимо этого, компания Jungheinrich осуществляет программирование модулей под заказ в соответствии с особыми требованиями клиентов.

Система управления складом компании Jungheinrich обладает высокой гибкостью. Широкий спектр доступных параметров позволяет системе адаптироваться к изменениям в работе оператора или какой-либо из систем. Максимальная прозрачность системы обеспечивается за счет универсальной системы отчетности и возможности индивидуальной настройки различных параметров анализа.

Управление на основе профилей предполагает, что каждое рабочее место может выполнять только те работы, на которые оно рассчитано. Функция управления ресурсами непрерывно регулирует работу склада в зависимости от доступных мощностей. Такая система позволяет избежать проблемных ситуаций на рабочих местах и эффективно использовать резервные мощности склада. Система управления погрузчиками обеспечивает своевременное выполнение работы необходимыми погрузчиками и выбор кратчайших маршрутов к точкам их назначения.

WMS компании Jungheinrich одинаково эффективно используется на крупных и малых предприятиях

Система управления складом компании Jungheinrich представлена на рынке с начала 2010 года. «За это время более ста компаний по всей Европе установили WMS Jungheinrich на более чем двух сотнях предприятий», утверждает д-р Маркус Хайнекер, руководитель отдела WMS компании Jungheinrich. Так, например, систему WMS Jungheinrich использует компания Moser Trans – грузоперевозчик из г. Платлинг (Бавария), а также оптовое предприятие Keller & Kalmbach на своем автоматизированном высотном складе в г. Хильполльштайн (Бавария). "Таким образом, очевидно, что эффективное управление логистическими процессами свойственно не только крупным компаниям. В действительности, оно оказывается даже более выгодным для малых складов с вилочными погрузчиками», заключает д-р Хайнекер.

Справка о Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 35 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru


Jungheinrich Lift Truck 08 февраля 2011, 17:26