Техника Jungheinrich работает на предприятии «Пуратос»

Техника Jungheinrich работает на предприятии «Пуратос»

Компания «Пуратос» – ведущий мировой производитель продукции для хлебопекарного, кондитерского и шоколадного производства – уже более шести лет успешно сотрудничает с Jungheinrich, используя широкий ассортимент техники концерна для организации внутрискладской логистики на предприятии в г. Подольске Московской области.

Отрасль производства продуктов питания является одной из наиболее требовательных к организации процессов складирования, хранения и транспортировки товаров. Оперативность поставок и высокое качество поставляемых ингредиентов для компаний пищевой промышленности всегда выступают важнейшими факторами успеха. Для удовлетворения этих требований с 2009 года большая часть ассортимента товаров выпускается на собственной производственной площадке ЗАО «Пуратос» в городе Подольске. Там же располагается современный склад компании, на котором работают 25 единиц техники Jungheinrich.

Приобретенные 6 лет назад б/у модели Jungheinrich работают без нареканий

Изначально на территории современного предприятия «Пуратос» в Подольске была построена так называемая «нижняя площадка», на которой сегодня находится основное производство ингредиентов. Здесь же расположен склад для хранения товаров, требующих особого температурного режима – маргаринов, шоколадных глазурей и растительных сливок.

«Сразу после строительства этой площадки в 2009 году было закуплено оборудование Jungheinrich – электропогрузчики, поводковые тележки и электроштабелеры», - рассказывает Сергей Антипов, начальник склада ЗАО «Пуратос». Наряду с новой техникой были закуплены и б/у модели Jungheinrich. По словам начальника склада, несмотря на эксплуатацию практически в круглосуточном режиме, все б/у оборудование до сих пор работает без нареканий. «Я каждый день эксплуатирую эту технику и вижу, что все приобретенные б/у машины работают отлично. Это стало одним из аргументов в пользу выбора Jungheinrich для дальнейших поставок», - комментирует он. 

Узкопроходные штабелеры Jungheinrich EKX обслуживают основной склад

В 2012 году в связи с расширением деятельности было принято решение о строительстве второй, или «верхней площадки», на которой сейчас располагается основной склад «Пуратос». Пространство «верхнего склада» небольшое, но вместимость высокая: «Мы применили узкопроходную технологию, - комментирует Сергей Антипов. – И закупили дополнительную технику Jungheinrich – в частности, четыре узкопроходных штабелера EKX 515. Процессы осуществляются с высокой эффективностью».

Проверенная надежность – главный критерий выбора

В общей сложности сегодня на складе ЗАО «Пуратос» задействовано 25 единиц техники Jungheinrich. В их числе: электропогрузчики EFG 216, вертикальные комплектовщики заказов EKS 210, горизонтальные комплектовщики заказов ESE 120, поводковые электротележки EJC 112 и EJC 214, узкопроходные штабелеры EKX 515k и электроштабелеры ETV 214 и ETV 2016.

По словам начальника склада, прежде чем выбрать Jungheinrich, несмотря на уже имеющийся опыт эксплуатации, специалисты компании в течение долгого времени сравнивали технику разных производителей, располагающих полным спектром моделей – от тележек до узкопроходных штабелеров. Важное требование компании состояло в том, чтобы иметь возможность приехать на площадку, где машины используются уже не менее года, и узнать мнение тех специалистов, которые их эксплуатировали. «Мы выбрали Jungheinrich. И для новых площадок и проектов также планируем закупать технику этого производителя. Мое мнение как человека, который ежедневно эксплуатирует эти машины, таково: Jungheinrich – это лучший выбор. Я вижу, как эта техника работает и на что способна», - завершает Сергей.

«Альтернативы сервису Jungheinrich сегодня нет»

Еще одним важным критерием при выборе поставщика для «Пуратос» выступали и выступают условия сервисного обеспечения: оперативность обслуживания и сроки поставки необходимых деталей. «Сервисное обслуживание Jungheinrich – это огромное преимущество компании. Для нас важны такие условия обслуживания, при которых любые простои исключаются или минимизируются. Здесь альтернативы Jungheinrich просто нет: скорость реагирования на заявку очень высока, сроки поставки запасных частей – оптимальны, компания всегда идет навстречу. Это один из больших плюсов работы с Jungheinrich», - отмечает Сергей Антипов.

«С компанией «Пуратос» мы сотрудничаем много лет и знаем, что доверие этой компании – это важное и высокое признание результатов нашей работы, - комментирует Андрей Зрячев, региональный менеджер по сервису компании Jungheinrich. - Сервисное обслуживание является важнейшим аспектом взаимоотношений с клиентами, это формат регулярного взаимодействия с ними и постоянного подтверждения высоких стандартов своей работы, гибкости, готовности учитывать потребности, быстро и эффективно реагировать в случае непредвиденных ситуаций. В этих вопросах не может быть компромиссов. Поэтому мы постоянно увеличиваем число сервисных инженеров Jungheinrich, расширяем действующую сеть сервисных центров, которых уже свыше 70 по всей России». 

Совершенство как принцип работы

История компании «Пуратос» в мире насчитывает уже без малого 100 лет. Основанная в 1919 году в Бельгии, сегодня она располагает 50 производственными площадками и представлена более чем в 100 странах мира. Один из важнейших принципов компании – постоянное стремление к улучшению и повышению качества. Во многом благодаря этому сегодня в России продукция «Пуратос» высоко востребована компаниями-лидерами в области пищевой промышленности, производителями кондитерских и хлебопекарных изделий, сетевыми ресторанами и кафе, розничными магазинами и частными пекарнями.

 


Jungheinrich Lift Truck 23 августа 2016, 11:25