Только новинки: концерн Jungheinrich представил самые современные модели техники на СеМАТ Russia 201

Только новинки: концерн Jungheinrich представил самые современные модели техники на СеМАТ Russia 201

С 20 по 22 сентября в Москве состоялась 7-я Международная выставка складской техники и систем, подъемно-транспортного оборудования и средств автоматизации склада – CeMAT Russia 2016. Стенд концерна Jungheinrich, одного из ведущих мировых производителей подъёмно-погрузочной и складской техники, расположенный непосредственно возле входа на выставку, вновь привлек рекордное количество посетителей. Компания представила широкую линейку новых продуктов и самых передовых технологий для внутрипроизводственной логистики.

 

«Концерн Jungheinrich является международным лидером в области разработки инновационных технологий для интралогистики и задает новые стандарты в отрасли. На выставке СеМАТ Russia 2016 мы презентовали самые современные, уникальные в своем классе модели, которые подчеркивают безусловное технологическое лидерство Jungheinrich на рынке. В нестабильных экономических условиях российские клиенты ориентированы на поиск решений, которые позволяют оптимизировать работу склада и минимизировать затраты. Для достижения этих целей мы предлагаем им принципиально новые решения и технологии, о которых рынок не знал еще год или два назад. Идеально подобранная экспозиция техники Jungheinrich в этом году продемонстрировала самые актуальные, эффективные и экономичные решения для российского рынка в действии», - комментирует Сергей Соколов, директор по продажам серийной техники концерна Jungheinrich в России.

                                                                                             

Двухпаллетный штабелер EMD 118 c литий-ионным аккумулятором

На выставке СеМАТ Russia 2016 концерн впервые представил мировую новинку текущего года – компактный поводковый штабелер EMD 118, который позволяет вдвое повышать производительность погрузо-разгрузочных операций благодаря двухъярусной конструкции. «Штабелер «дабл-стеккер» EMD 118 позволяет перемещать два поддона за раз. Это экономит время операций вдвое. Кроме того, штабелер отлично подходит для обычной и двухуровневой погрузки-выгрузки фуры, штабелирования на второй ярус и для эргономичной комплектации и выкладки товара, например, в магазине.  Это универсальный инструмент по привлекательной цене», - отмечает Евгений Юдицкий, руководитель группы продакт-менеджмента компании Jungheinrich в России.  

Штабелер может быть оснащен свинцово-кислотной, гелевой или литий-ионной батареей. На выставке СеМАТ Russia 2016 концерн Jungheinrich продемонстрировал EMD 118 с литий-ионным аккумулятором. Благодаря литий-ионной технологии и встроенному зарядному устройству аккумулятор EMD 118 не нуждается в обслуживании и может подзаряжаться от бытовой розетки напряжением 230 В при любом уровне разряда батареи. Зарядка на 50% осуществляется всего за 30 минут, а полная подзарядка достигается за 80 минут. Таким образом, круглосуточная работа теперь возможна без необходимости в дополнительных АКБ.

 

Максимальная точность позиционирования

 

Еще одна модель на экспозиции – ричтрак Jungheinrich ETV 112 с обновленным дизайном – вызвала ажиотаж среди посетителей выставки благодаря вспомогательной системе лазерного позиционирования вил. Лазерная проекция горизонтальной линии, проецируемая устройством на каретке ричтрака на паллету или ячейку в стеллаже, обеспечивает высокую точность позиционирования вил и максимальную видимость даже на высоте более 10-ти метров. «Благодаря лазерной проекции на паллете, при подъеме мачты оператор четко видит, на каком уровне находятся вилы. Это позволяет значительно снижать рабочую нагрузку оператора, повышает точность и безопасность размещения грузов», - отмечает Евгений Юдицкий.

При этом ширина ричтрака ETV 112 составляет всего 1120 мм, что позволяет комфортно работать как во фронтальных, так и в набивных стеллажах.

 

Штабелеры EKX «в действии» благодаря очкам виртуальной реальности

 

Инновационный узкопроходный комби-штабелер EKX 516 также был впервые представлен российским клиентам на СеМАТ Russia 2016. По мнению экспертов, эта принципиально новая модель Jungheinrich с высотой подъема до 17,5 метров, уже ставшая победителем престижной премии IFOY 2016, задает новую планку на мировом рынке высотных узкопроходных штабелеров. Одно из преимуществ новой модели – возможность дополнительного бокового смещения вил (side shift), благодаря которому EKX 516 может работать в проходах разной ширины, например, от 1,60 м до 1,80 м. «Обычно узкопроходные штабелеры предназначены для работы в определенных межстеллажных коридорах. На другом складе или при других габаритах проходов те же самые машины работать не смогут. Штабелер EKX 516 отличается универсальностью: настраиваемое смещение вил позволяет этой модели работать на складах с различными параметрами межстеллажного пространства», - говорит Евгений. 

Посетителям стенда Jungheinrich представилась возможность не только увидеть новый EKX вживую, но и почувствовать себя в кабине штабелера в процессе его работы с помощью очков виртуальной реальности.

Дизельные и газовые погрузчики нового поколения

 

В этом году Jungheinrich также продемонстрировал новую серию погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания – DFG/TFG 5-ой серии. Представленный на выставке дизельный погрузчик DFG S50 с гидродинамическим приводом отличается от аналогов увеличенным центром тяжести и позволяет обрабатывать грузы весом до 5000кг с центром тяжести 600 мм. «Дизельные погрузчики по-прежнему высоко востребованы на российском рынке. Новая модель – s50 – сочетает в себе все эргономические преимущества двух предыдущих серий погрузчиков Jungheinrich с гидродинамическим приводом, но имеет более высокий класс грузоподъемности», - отмечает Евгений Юдицкий. 

 

Электрические и гидравлические тележки – традиционные фавориты

Современные гидравлические тележки Jungheinrich также были в центре внимания посетителей стенда. Особым интересом пользовалась уникальная четырехходовая тележка, позволяющая легко перемещать габаритные или длинномерные грузы в любом из четырех направлений движения (вперед-назад / вправо-влево) благодаря дополнительным поперечным опорным роликам. Кроме того, при сопоставимой стоимости с обычной гидравлической тележкой данная модель идеальна в маневрировании при разгрузке фур и позволяет сокращать время погрузо-разгрузочных операций.

Тележка из нержавеющей стали AM20 INOX преимущественно ориентирована на использование в пищевой или фармацевтической промышленности, где требуется использование экологически чистых материалов, не подверженных коррозии при работе в условиях высокой влажности или при низких температурах.  

Гидравлическая тележка AMX с ножничным подъемным механизмом позволяет поднимать грузы на высоту до 800 мм без усилий оператора и может быть использована в качестве «рабочего стола» на необходимой, эргономичной высоте для операций комплектования заказов.

Работа в течение двух смен без подзарядки – гарантировано

Jungheinrich является признанным лидером в области разработки инновационных технологий для электродвигателей подъемно-погрузочной техники, контроллеров и их программного обеспечения. Техника концерна оснащается самыми прогрессивными и надежными компонентами электросистемы собственного производства и поэтому отличается непревзойденной энергоэффективностью. Основываясь на этом, Jungheinrich предлагает уникальную технологию «2Shifts1Charge» («Две смены – один заряд»), которая впервые была анонсирована в России на СеМАТ Russia 2016. Jungheinrich гарантирует, что новые модели техники, в определенной комплектации, при соблюдении правил эксплуатации могут работать до 16 часов на одном заряде АКБ.

 

Справка о Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет шесть филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также более 70 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании  www.jungheinrich.ru


Jungheinrich Lift Truck 29 сентября 2016, 20:44