В Coca-Cola HBC Россия прошли соревнования операторов на погрузчиках Jungheinrich

В Coca-Cola HBC Россия прошли соревнования операторов на погрузчиках Jungheinrich

10 сентября 2016 г. на территории московского завода Coca-Cola HBC Россия состоялся финал всероссийского корпоративного чемпионата водительского мастерства среди работников служб доставки и операторов складской техники. Водители подъемно-погрузочных машин соревновались на газовых погрузчиках TFG 320 немецкого концерна Jungheinrich.

 

Масштабный конкурс был призван повысить вовлеченность водителей, увеличить производительность их работы и обратить внимание на важность безопасного вождения. За звание лучших водителей боролись более 700 человек: именно эти люди управляют погрузчиками на складах и развозят на грузовых машинах продукцию компании в торговые точки по всей стране. На пути к решающей стадии чемпионата участники преодолели отборочные этапы, которые проходили с мая по август в 30-ти филиалах компании. В финале соревнований среди операторов складской техники приняли участие победители отборочных испытаний из девяти регионов.

 

Для проведения финального этапа состязаний в Москве были выбраны погрузчики модели TFG 320 концерна Jungheinrich – ведущего мирового производителя подъемно-погрузочной техники, многолетнего партнера Coca-Cola HBC Россия. Все участники проходили трассу поочередно, выполняя различные задания и соревнуясь в мастерстве управления мощным погрузчиком Jungheinrich.

 

На первом этапе участникам было предложено построить пирамиду из пяти крупных деталей, с чем все операторы справились легко несмотря на сильный ветер, усложнявший выполнение испытания. На втором этапе конкурсанты должны были переместить несколько малогабаритных деталей с помощью специального крюкового захвата, установленного на вилы погрузчика, что потребовало от профессионалов проявить все свое искусство управления, а от техники – максимальную маневренность и эргономичность.

 

Победителей чемпионата наградили денежными призами, а всех участников – памятными подарками от Coca-Cola HBC Россия, Jungheinrich и других партнеров. За ходом чемпионата следили около 1000 сотрудников и партнеров компании, а также члены их семей.

 

После завершения чемпионата первый призер соревнований поделился опытом эксплуатации погрузчика Jungheinrich TFG 320 на региональном складе и в ходе испытаний и прокомментировал, что в числе сильных сторон этой модели можно отметить мощность и маневренность, эргономичное рабочее место с высокой посадкой, широкий угол обзора и наличие четырех передних фар, которые обеспечивают хорошую видимость даже в темное время суток.

 

«Мы благодарны компании Coca-Cola HBC Россия за многолетнее успешное сотрудничество и рады, что для проведения соревнований были выбраны погрузчики Jungheinrich, которые хорошо знакомы большинству операторов, т.к. используются на складах Coca-Cola во многих регионах», - отмечает Сергей Соколов, директор по продажам серийной техники концерна Jungheinrich в России.

 

 «Благодаря проведению беспрецедентного по своему масштабу чемпионата мы хотим поднять планку для каждого нашего водителя и отметить тех, кто владеет своей профессией на самом высоком уровне, чтобы они могли поделиться опытом с коллегами. Чем выше мастерство водителя, тем эффективнее он выполняет свою работу, – говорит директор по логистике и планированию Coca-Cola HBC Россия Андрей Павлович. – Кроме того, мы стремимся привлечь внимание водителей к вопросам безопасности движения. Результат налицо: в 2015 году число аварий уменьшилось на 38% по сравнению с предыдущим годом. Это напрямую влияет и на бизнес-результаты: благодаря аккуратному вождению мы значительно снизили затраты на страхование». 

 

Автопарк Coca-Cola HBC Россия насчитывает 4700 транспортных средств, в том числе более 500 грузовиков для прямой доставки продукции в магазины и около 400 погрузчиков.

 

О концерне Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет шесть филиалов – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также более 70 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании  www.jungheinrich.ru

 

О компании Coca-Cola HBC Россия

Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть Системы Coca-Cola. Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает население численностью 590 миллионов человек.

Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат современные заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами порядка 10 000 человек. От 80 до 90% сырья и материалов для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков. Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.

Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, напиток «Фруктайм», соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. В 2015 году компания начала продажи энергетического напитка Black Monster. Кроме того, Coca-Cola HBC Россия является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».


Jungheinrich Lift Truck 07 октября 2016, 17:15