Компания Jungheinrich на XIV Московском Международном Логистическом Форуме

С 7 по 12 февраля состоялся ежегодный ММЛФ. На примере техники Jungheinrich были представлены комплексные решения для оснащения складов подъемно-транспортным оборудованием.

На очередном XIV Московском Международном Логистическом Форуме обсуждались вопросы управления эффективным перемещением продуктов на внутреннем и внешнем рынках, охватывающие всю цепочку товародвижения - от закупок сырья и материалов, и до поставки конечным потребителям. В мероприятиях Форума приняло участие более 500 специалистов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров крупнейших компаний.

Борисом Волошиным, менеджером по работе с ключевыми клиентами компании Jungheinrich, был представлен доклад о состоянии и темпах развития современной логистики. В частности, разбиралась типология складских операций, подбор техники с точки зрения функциональности и выполняемой задачи. Подробно рассматривался вопрос определения количества единиц техники, базового и опционального оснащения каждой машины на складе. Отдельное внимание было уделено важности сервисного обслуживания как залога эффективной работы.

В рамках прошедшего Форума были обнародованы результаты исследования "Развитие логистики в России: современная ситуация, прогноз на будущее, ключевые задачи и приоритеты компаний", которое уже в четвертый раз проводится Координационным советом по логистике. В исследовании логистики компаний России приняли участие топ-менеджеры и сотрудники 47 предприятий из различных отраслей экономики. Исследованием было выявлено, что главный фокус компаний-респондентов на 2011-2012 год – это повышение уровня качества логистического обслуживания клиентов.

По итогам исследования Координационным советом по логистике сформулированы следующие рекомендации для компаний:

·         Фокусируйтесь на поддержании текущего уровня и повышении качества обслуживания клиентов.

·         Оптимизируйте логистические затраты на всем протяжении цепочек поставок.

·         Повышайте эффективность операций и производительность персонала/ресурсов.

·         Мотивируйте компетентный персонал на улучшение операционных и финансовых показателей на всем протяжении цепочек поставок.

Справка о Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 35 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru


Jungheinrich Lift Truck 25 февраля 2011, 16:22