Jungheinrich расширяет продуктовую линейку автоматически управляемых моделей

Jungheinrich расширяет продуктовую линейку автоматически управляемых моделей

Электрическая самоходная тележка ERE 225a стала третьей по счету моделью в линейке автоматически управляемой складской техники от Jungheinrich, которая отличается гибкостью и высокой эффективностью, а также возможностью эксплуатация в различных отраслях.


Осенью 2013 года компания Jungheinrich представила  новую модель  самоходной  поводковой тележкой серии  ERE 225a. Как и остальная автоматически управляемая техника,  самоходная тележка была разработана на основе серийной техники  Jungheinrich. ERE 225a стала третьей моделью самоходной техники, производимой на  заводе в Гамбурге, вслед за популярными на рынке  комплектовщиком заказов EKS 210a и штабелером ERC 215a, запущенными в производство весной этого года.


Автоматические перевозчики паллет предназначены для выполнения повторяющихся стандартных транспортных операций.  «Заказчик точно знает, сколько времени требуется на выполнение транспортных операций,  и в соответствии с этим может планировать остальную работу», - поясняет д-р  Мартин Швайгер (Dr. Martin Schwaiger) руководитель отдела автоматических перевозчиковкомпании Jungheinrich, добавляя, что "автоматизированное выполнение стандартных операций освобождает операторов для выполнения других – транспортных, организационных или логистических – задач".

 

Позиционирование с точностью до миллиметра и высокой степенью гибкости


Благодаря своим универсальным характеристикам модель ERE 225a может эксплуатироваться в автоматизированном складе или для выполнения различных операций. Управление погрузчиком осуществляется с помощью лазерной навигации. По словам  д-ра Швайгера, это исключает необходимость  дополнительных ремонтных работ  на складе, так как навигация осуществляется благодаря отражающим панелям, установленным на стеллажах, стенах и колоннах. Д-р Швайгер добавляет: «Это позволяет не только обеспечить позиционирование  тележки с точностью до миллиметра в заранее определенном месте забора груза и его доставки, но также гарантирует высокую гибкость при задании новых транспортных маршрутов – внутри  складского помещения».


Оборудованная инновационным двигателем переменного тока от Jungheinrich модель ERE 225a может транспортировать  грузы общей массой  до 2 500 кг. Тележка может также быть оснащена длинными вилами для транспортировки нескольких паллет одновременно. В качестве дополнительной опции на тележку могут быть установлены  датчики вил, автоматически определяющие поврежденную паллету или препятствие, тем самым  обеспечивая безопасную перевозку грузов.


Логистический интрефейс  Jungheinrich обеспечивает  решение коммуникационных задач


Автоматических перевозчик паллет можно подключить к существующей системе управления складом, будь то  собственная система от Jungheinrich или решение от другого производителя. Логистический интерфейс Jungheinrich обеспечивает коммуникацию  между различными транспортными компонентами, например, конвейерными линиями и воротами склада. Автоматический перевозчик паллет можно также использовать самостоятельно, управление осуществляется при помощи кнопок и датчиков, при таком решении нет необходимости для интеграции в систему управления складом (WMS).


Jungheinrich Lift Truck 25 октября 2013, 12:52