Jungheinrich построит логистический центр с полностью автоматизированным высотным складом

Jungheinrich построит логистический центр с полностью автоматизированным высотным складом

Базирующаяся в немецком городе Шпайхинген компания HEWI G. Winker, специализирующаяся на производстве контргаек и соединителей, инвестирует 15 миллионов Евро в новое производственно-логистическое здание площадью 13 340 квадратных метров. Церемония закладки фундамента нового преприятия состоялась в начале июля. Запуск производства запланирован на осень 2017 года.

 

Компания HEWI поручила Jungheinrich реализацию проекта в качестве генерального подрядчика по внутренней логистике. Для реализации проекта Jungheinrich – один из ведущих мировых поставщиков в области подъемно-погрузочной техники и складских технологий – будет использовать свой широкий портфель продуктов, в т. ч. автоматизированные системы для внутренней логистики, автоматизированную и управляемую вручную технику, а также программное обеспечение.

 

Решение Jungheinrich для объекта HEWI включает в себя высотный самонесущий склад, состоящий из трех проходов для хранения паллет – 25 метров в высоту и 57 метров в длину, где расположены в общей сложности 9888 ячеек для паллет. Jungheinrich будет интегрировать не только самонесущую стеллажную систему хранения с двойной глубиной загрузки, но и устройство крыши, стен и специальных платформ. Кроме того, будут поставлены три крана-штабелера производительностью 93 двойных цикла в час от дочерней компании Jungheinrich – MIAS, а также автоматизированная паллетная конвейерная система. Технология управления для автоматизированной системы хранения, а также конвейерного оборудования включает в себя систему управления складом (WMS), которая будет интегрирована специалистами компании Jungheinrich Systemlösungen GmbH, базирующейся в Граце (Австрия).

 

Шесть автоматических паллетоперевозчиков (АРМ) Jungheinrich будут использоваться для подачи сырья в зону производства, а также для транспортировки производственных емкостей, содержащих готовую продукцию, обратно на склад. Эти автоматически управляемые модели ERC 215А будут связаны с системой WMS Jungheinrich через систему Jungheinrich Logistics Interface. Для поддержки транспортировки входящих и исходящих грузов, а также других внутренних транспортных задач, Jungheinrich поставляет пять управляемых оператором электрических штабелеров ERC 216z. Кроме того, внедрение системы управления штабелерами поможет оптимизировать использование существующих мощностей парка техники действующего завода HEWI, где ежедневно производятся семь миллионов гаек и деталей.

 

По словам Томаса Грубера (Thomas Gruber), руководителя проекта в компании Jungheinrich Logistiksysteme: «Это решение было с самого начала разработано таким образом, чтобы поддержать расширение складских и производственных площадей, как только клиенту потребуется увеличить мощности. Это означает, что как высотный склад, так и конвейерная технология и система APM могут быть масштабированы, обеспечив точное соответствие новым требованиям. Наш обширный опыт решений в сфере внутренней логистики, где мы можем предложить все спектр продуктов с учетом оптимальной совместимости, а также индивидуальной масштабируемости систем, стал одним из ключевых мотиваторов для HEWI при выборе Jungheinrich в качестве генерального подрядчика по реализации этого проекта».

 

В свою очередь, генеральный директор HEWI Маркус Хэнслер (Markus Hänssler) поясняет: «Наш новый завод в Шпайхингене закладывает основу для дальнейшего успешного развития нашего бизнеса. Новой объект имеет резервы роста, которые позволят нам удвоить наш текущий объем продаж».

 

О компании HEWI

 

Насчитывающая в общей сложности 577 работников, компания HEWI G. Winker GmbH & Co. KG достигла в 2015 г. прибыли в размере 136 миллионов Евро. Нынешний завод компании в г. Шпайхинген производит около семи миллионов гаек и деталей. Около 60% этих продуктов продаются в Германии. Из 40%, продаваемых за рубежом, 16% поступает в другие страны ЕС.


Jungheinrich Lift Truck 10 сентября 2016, 10:05