Jungheinrich представляет новые прогрессивные комплектовщики заказов

Jungheinrich представляет новые прогрессивные комплектовщики заказов

Вслед за успешным выпуском на рынок горизонтальных комплектовщиков заказов ECE 225 на выставке LogiMAT 2015 компания Jungheinrich анонсировала новые модели, которые планирует выпустить в ближайшие месяцы. Это модели модификации ECE 225 HP – с гидравлической подъемной платформой, и ECE 225 HP-LJ – с гидравлической подъемной платформой и блоком управления.  

 

Все модификации выполнены на базе модели ECE 225, которая была недавно вновь разработана в платформенной конфигурации с полностью модернизированной технологией привода и управления. Модели отличаются значительно улучшенными характеристиками ускорения и управляемости, что в результате дает повышение производительности до 10% по сравнению с предыдущей серией. «Предварительные измерения в условиях эксплуатации показали, что потребление энергии при этом уменьшилось на целых 14%», – отмечает Ульрих Мау-Хансен (Ullrich Mau-Hansen), менеджер Jungheinrich по направлению «комплектовщики заказов».

 

Стандартная версия комплектовщиков включает в себя также новую платформу для оператора на амортизаторах, которую можно индивидуально настроить в соответствии с весом водителя. Это позволяет в значительной степени уменьшить вибрации, которые он испытывает. Пространство для операторов, комфортное даже для высоких водителей, плюс ряд индивидуально настраиваемых вариантов укладки заказов, дают в сумме характеристики, «которые не просто говорят о важной роли эргономики на этапе разработки новых машин в Jungheinrich, а скорее воплощают современный уровень развития интралогистики» продолжает Мау-Хансен.

 

Однако, основная особенность новых погрузчиков – это их уникальная способность подстраиваться под требования любой области применения. «При введении первой новой версии нашей серии ECE мы в очередной раз устанавливаем стандарты в этом классе машин», – сообщает Мау-Хансен. «Заказчики данного сегмента складской техники имеют сильно отличающиеся логистические концепции и, соответственно, повышенные ожидания в отношении производительности, энергоэффективности, надежности и эргономики. Наши новые модели – это машины, которые еще в большей степени приспособлены под конкретные нужды потребителей», – говорит он в заключение.

 

Новые модели: удобная комплектация заказов даже со второго уровня стеллажей

 

Новые горизонтальные комплектовщики заказов включают в себя модели ECE 225 HP (с гидравлической подъемной платформой) и ECE 225 HP-LJ (с гидравлической подъемной платформой и блоком управления). Эти комплектовщики заказов могут перевозить до 2500 кг полезного груза. Обе модели оснащены платформой для оператора и предназначены главным образом для комплектации заказов со второго уровня стеллажей. В то время как ECE 225 HP поднимает только гидравлическую подъемную платформу для оператора до второго уровня стеллажей, для чего оператор просто нажимает ногой на кнопку на платформе, а его руки остаются свободными для сбора заказов, модель ECE 225 HP-LJ позволяет поднимать на эту же высоту и платформу, и блок управления. «За счет этого оператор может управлять комплектовщиком даже тогда, когда платформа поднята», – говорит Мау-Хансен.

 

Новой функцией на обеих версиях модели являются опциональные встроенные светодиодные фары дальнего света Day LED, которые, по словам Мау-Хансена «значительно повышают пассивную безопасность и особенно важны для участков склада с недостаточным освещением». Кроме того, дополнительные опции для новых версий модели включают в себя, например, систему помощи управления в повороте (Curve Control), которая автоматически снижает скорость комплектовщика в повороте в зависимости от состояния его загрузки, а также три различные программы вождения, которые обеспечивают идеальную настройку машины под различные условия эксплуатации. Все версии могут быть дополнительно укомплектованы рядом опциональных пакетов, например, пакетом Drive & Eco Plus, который обеспечивает повышенную производительность при том же низком потреблении энергии.


Jungheinrich Lift Truck 05 августа 2015, 23:41