Jungheinrich представляет новое поколение погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания

Jungheinrich представляет новое поколение погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания

На выставке CeMAT 2014 немецкая компания собирается представить  мировой общественности абсолютно новое, модернизированное  поколение погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания. Сконструированные и произведенные в Германии, эти универсальные, и надежные  погрузчики  обладают  большей производительностью при пониженном расходе  топлива.

 

В мае 2014 г. компания Jungheinrich собирается запустить одновременно  две серии  погрузчиков с  противовесом   с двигателями внутреннего сгорания  и гидродинамическим приводом  - это модели DFG/TFG 316-320 и DFG/TFG 425-435. Погрузчики нового поколения обладают грузоподъемностью до 3 500 кг и максимальной  высотой подъема до  7.50 м.

 

Готовы к интенсивной эксплуатации в различных  климатических зонах

                                              

Двигатели Kubota устанавливаются на всю технику, производимую в г.  Моосбурге, расположенном в Баварии. «Эти промышленные двигатели, протестированные в различных странах и опробованные на технике, предназначенной для работы в тяжелых условиях, имеют высокий крутящий момент уже на низких оборотах»­­ ­­­-­ поясняет Марек  Шайтхауэр (Marek Scheithauer), руководитель департамента производства вилочных погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания Jungheinrich. По словам г-на Шайтхауэра, мощные погрузчики обладают поразительной выносливостью, долговечностью деталей и идеально подходят  для работы в экстремальных условиях в разном климате. Г-н Шайтхауэр отмечает, что  потребность в погрузчиках, которые могли бы работать в суровых условиях, заставила компанию Jungheinrich использовать свои последние конструкторские идеи для  разработки  новых базовых деталей гидродинамического привода, в частности, мачты,  шасси и  управляемого моста.

 

В новом погрузчике система противовеса интегрирована в несущее шасси,  в свою очередь поворотный мост встроен в противовес. «Это позволило не только максимально снизить центр тяжести, но также оптимально расположить его между мостами» - продолжает г-н Шайтхауэр. Это придает  погрузчику  необычайную устойчивость и отсутствие необходимости в установке дополнительных  электронных стабилизаторов и, добавляет  Марек Шайтауэр, обеспечивает отличные показатели по безопасности как при работе на месте, так и во время движения погрузчика.

 

Подходящий передаточный вал Jungheinrich в новом гидродинамическом приводе  оснащен  встроенными  неизнашиваемыми   мультидисковыми тормозами  в масляной ванне. Марек Шайтауэр заявляет: «В сравнении со стандартными барабанными тормозами, новые тормоза практически не требуют затрат на обслуживание». Помимо этого, благодаря их закрытой конструкции, устранено  влияние суровых внешних условий на их работу. Высокопроизводительная система охлаждения  функционирует безотказно даже при очень высоких  температурах окружающей среды. Радиатор выполнен в виде отдельного узла и изготовлен из стопроцентного алюминия, что позволяет использовать гидродинамические приводы в средах с высокими температурами, обеспечивая  их защиту от  пыли и других загрязнений.

 

Бесперебойная работа погрузчиков

 

Благодаря  высококачественным  и надежным деталям обслуживание таких погрузчиков осуществляется быстро, легко и экономно, и требует минимальных технических навыков персонала. Марек Шайтхауэр поясняет: «Даже в случае выхода погрузчика из строя, мы можем гарантировать  его быстрый ремонт и сокращение сбоев в  работе производства  и логистики». Сочетание крышки двигателя  L-формы, которая может быть поднята почти на 90º,  и легко снимаемой боковой панели  обеспечивает свободный доступ  к отсеку двигателя.

 

Во время разработки  дизайна нового поколения погрузчиков конструкторы  также тщательно продумали  рабочее место оператора. Тонкая рулевая колонка обеспечивает  просторное место для ног в сравнении с погрузчиками, оснащенными традиционными рулевыми колонками. Оператор может легко отрегулировать положение сидения и  находится в комфортном и здоровом положении на протяжении рабочей смены. Множество функциональных деталей, например, держатель для кружки или зажим для блокнота позволяют содержать оператору свое рабочее место в полном порядке.

 

Новый модельный ряд  в стандартной комплектации оснащен  электрическим парковочный тормозом, заменяя  используемый до этого ручной тормоз. Теперь оператору требуется просто нажать кнопку для активации тормоза.  Новая подъемная мачта обеспечивает улучшенный обзор груза, вил и всей рабочей зоны.  «Хороший круговой обзор способствует не только комфортной и безопасной, но и высокопроизводительной  работе оператора» - заключает г-н  Шайтхауэр.

 


Jungheinrich Lift Truck 03 марта 2014, 21:33