Погрузчики новой серии Stratus успешно прошли испытания в России

Погрузчики новой серии Stratus успешно прошли испытания в России

В мае 2014 года в Ганновере (Германия) на CeMAT, ведущей международной выставке по управлению грузопотоками и интралогистике, немецкий производитель подъемно-погрузочного оборудования Jungheinrich представил погрузчики новой серии Stratus. Ранее в течение трех месяцев модель новой серии прошла испытания на московском складе компании-партнера Jungheinrich.

 

Погрузчики новой серии Stratus оснащены необслуживаемой тормозной системой. При данной системе нет необходимости менять тормозные барабаны, что значительно сокращает расходы на сервис. Также новая модель оснащена электрическим стояночным тормозом, имеет улучшенную эргономику рабочего места оператора.

Новый профиль мачты, благодаря оптимизации расположения гидроцилиндров и цепей, обладает улучшенным на 85% обзором по сравнению с текущей моделью, что намного облегчает работу при разгрузке фуры и в стеллажах.

Новая гамма двигателей позволила снизить расход топлива на 10-20% в зависимости от грузоподъемности погрузчика. 

 

Учитывая тот факт, что Россия на сегодня занимает четвертое место по количеству продаж техники Jungheinrich в мире, то мнение российских экспертов играет важную роль при разработке и производстве новых моделей. Специалисты российского офиса  Jungheinrich являются членами рабочей группы, изучающей опыт тестирования погрузчика в разных странах (Венгрия, Польша, Чехия, Турция, Бразилия), а испытания новых машин теперь проводятся и в России.

 

С начала 2014 года в течение трех месяцев погрузчик новой серии Stratus проходил экспериментальные испытания на московском складе компании «Элком-Электро», одного из лидеров кабельного и электротехнического рынков. Сотрудничество компаний началось в 2011 году, когда Jungheinrich выиграли тендер на поставку ричтраков для одного из кабельных центров «Элком-Электро».  Партнерские отношения развивались, и когда специалисты Jungheinrich искали площадку для тестовых испытаний нового погрузчика, осуществить этот проект предложили надежному проверенному партнеру.

 

Почему участие в тестировании было предложено именно «Элком-Электро» рассказывает Евгений Юдицкий, менеджер по развитию продаж компании Jungheinrich в России: «На складе «Элком-Электро» операторы работают на технике разных производителей, поэтому мы не хотели упускать возможность сравнить нашу новую машину с техникой японских, корейских и американских производителей. Кроме того, эта площадка отлично подходит для теста в неидеальных условиях  – склад не отапливаемый, техника работает фактически в  уличных условиях, а складские полы не идеальны. Плюс ко всему нам важно было оценить, как поведет себя погрузчик в работе с нестандартным типом продукции – барабанами с кабелем».

 

Руководство «Элком-Электро» охотно откликнулось на предложение. «Идея теста нового погрузчика на нашей площадке показалась очень интересной. И мы подумали: а почему бы и нет? Немецкая техника всегда нас выручала и с компанией Jungheinrich у нас давние партнерские отношения. Кроме того, данный эксперимент позволил нам сэкономить на ресурсе. Свою машину, которую заменили на экспериментальный образец, мы поставили «отдыхать» на весь период испытаний», комментирует Андрей Сергеев, руководитель технического отдела «Элком-Электро».

 

Суть эксперимента состояла в том, что компания Jungheinrich безвозмездно предоставила в эксплуатацию погрузчик новой серии Stratus, который работал на складе в полноценном режиме. Раз в две недели технический специалист Jungheinrich проверял, как ведет себя машина, а спустя полтора месяца и по окончании эксперимента вместе с оператором была заполнена анкета из 30 пунктов, в которой были учтены все нюансы эксплуатации тестовой модели.

 

По итогам теста оператором были отмечены следующие явные преимущества: высокая эффективность торможения, курсовая устойчивость, плавность гидравлических функций, комфорт с точки зрения демпфирования груза, хороший круговой обзор, печка, полностью подходящая для российской зимы, высокое качество сцепления шин, обеспечивающее стабильное движение по снегу. При этом шины, установленные на данную модель, абсолютно стандартные, но в ходе испытания оказалось, что для работы в  снежных условиях они даже лучше, чем шины, на которые зимой ставят цепи для улучшения сцепления.

 

Недостатком тестовой модели была названа низкая шумоизоляция. Ранее машина тестировалась в Европе, а именно в Венгрии, и там также обратили внимание на этот недостаток.

После завершения эксперимента вся собранная информация была передана специалистами на завод Jungheinrich в г. Моосбург. По результатам теста были улучшены шумоизоляция моторного отсека, общий уровень шума был снижен  приблизительно на 3 дБ, заменены предохранители на стартере (для холодного пуска в зимний период), заменен уплотнитель крышки бензобака.

 

Планируется, что модель будет презентована на выставке CeMAT Russia, которая традиционно пройдет в Москве в конце сентября 2014 года. Продажи на российском рынке запланированы на май 2014 года.


Jungheinrich Lift Truck 17 ноября 2014, 23:26