Jungheinrich завершает формирование своей продуктовой линейки горизонтальных комплектовщиков заказов

Jungheinrich завершает формирование своей продуктовой линейки горизонтальных комплектовщиков заказов

После успешного вывода на рынок горизонтальных комплектовщиков заказов серии 2 (ECE 220/225) весной 2015 года Jungheinrich дополняет продуктовую линейку комплектовщиков новой, третьей серией, включающей горизонтальный комплектовщик заказов ECE 310 с поднимающейся грузовой секцией и горизонтальный комплектовщик ECE 320, оборудованный вилами с ножничным подъемом. Оба погрузчика могут быть опционально оборудованы поднимающейся платформой оператора, что делает Jungheinrich производителем самых современных и эффективных горизонтальных комплектовщиков заказов, существующих сегодня на рынке.


«Новая серия завершает формирование нашей линейки комплектовщиков, дополняя ее машинами, при разработке которых во главу угла поставлены эргономика и производительность, – говорит Матиас Маурин (Matthias Maurin), руководитель группы продаж и ценообразования Warehousing Product Jungheinrich. – Оба типа комплектовщиков предназначены, прежде всего, для отбора быстрооборачиваемых потребительских товаров. Поднимающаяся платформа оператора делает возможным одновременное вождение, руление и подъем грузов. Эти погрузчики характеризуются выдающейся динамикой вождения в комбинации с высочайшим уровнем производительности при комплектации заказов на высоте до второго уровня стеллажей».


Эргономичное подъемное устройство сокращает нагрузку на спину


Горизонтальный комплектовщик заказов ECE 310 оборудован подъемной грузовой секцией, способной поднимать полезную массу до 1000 кг на высоту до 750 мм. Погрузчик ECE 320 имеет ножничный подъемник, способный поднимать массу до 2000 кг на такую же высоту – 750 мм, и гарантирующий превосходную стабильность комплектовщика. При этом длина вил ECE 320 составляет 2400 мм, что делает его подъемную секцию значительно длиннее, чем у ECE 310, длина вил которого достигает 1150 мм.

 

С погрузчиками ECE 310 и 320 оператору не нужно нагибаться за каждым отдельным предметом, который он кладет на паллету. Вместо этого он может поднять паллеты на желаемую эргономичную высоту – что не только снижает нагрузку на спину, но также экономит время и уменьшает общее физическое напряжение. Дополнительная опция состоит в подпружиненной платформе оператора с индивидуально регулируемой жесткостью пружин, которая обеспечивает значительное снижение вибраций, воздействующих на человеческий организм. «Наряду с вкладом в оптимизацию по времени и затратам эти новые комплектовщики идеально подходят для применения там, где особый акцент делается на эргономике – включая обращение с тяжелыми или габаритными грузами», – комментирует Матиас Маурин.


JetPILOT позволяет работать в интуитивном режиме


Как и в случае со всеми комплектовщиками ECE нового поколения, ECE 310 и 320 оборудованы рулевым колесом Jungheinrich JetPILOT, которое делает рулевое управление комплектовщиком аналогичным управлению автомобилем. Руль JetPILOT не имеет ограничений регулировки по высоте, на нём находится кнопка для подъема и опускания грузовой секции.

 

Для облегчения работы по обслуживанию передняя крышка капота на комплектовщиках может открываться под наклоном.

 

Для подборщика заказов ECE 320 межколесное расстояние оптимизировано таким образом, чтобы облегчить, в том числе, погрузку пустых паллет.

 

Для размещения батареи более крупного размера Jungheinrich предлагает для всех моделей аккумуляторный отсек размера XL. Для повышения безопасности модели также могут быть оборудованы светодиодными лампами дневного света, позволяющими освещать темные рабочие зоны.


Вспомогательные системы гарантируют дополнительную безопасность и производительность


Новые модели также поставляются с опциональными вспомогательными системами – в частности, Curve Control, которая автоматически снижает скорость комплектовщика в поворотах в зависимости от полезной нагрузки, а также позволяет использовать три различных программы движения в зависимости от типов перевозимых грузов.


Для всех моделей ECE также существует опциональные пакеты оборудования Drive и Eco Plus, призванные гарантировать высокую энергоэффективность без ущерба высокой производительности. «Drive Plus сокращает энергопотребление приблизительно на 14%, при этом производительность возрастает на 10%», – объясняет Матиас Маурин. «А пакет Eco Plus сокращает энергопотребление приблизительно на 22% без ущерба для производительности», – заключает он.


Jungheinrich Lift Truck 14 апреля 2016, 10:13