Jungheinrich повышает прогноз на 2016 финансовый год

Группа Jungheinrich продолжает повышать темпы роста во втором квартале и отмечает высокие финансовые показатели в первом полугодии 2016г. По всем ключевым показателям эффективности зафиксирован двукратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ввиду положительной динамики совет директоров увеличил финансовый прогноз на текущий год по поступающим заказам, чистым продажам и прибыли до уплаты процентов и налогов (ПДПН, EBIT).

 

Комментирует Ханс-Георг Фрай (Hans-Georg Frey), председатель совета директоров Jungheinrich AG: «В первые шесть месяцев 2016 года концерн Jungheinrich снова показал более высокие результаты по сравнению с другими участниками рынка и конкурентами, а также увеличил свою долю на европейском рынке и на мировом рынке в целом. Опираясь на достигнутые высокие показатели и большой объем поступающих заказов, мы повышаем прогноз на 2016 финансовый год: поступающие заказы должны составить от 3,1 миллиарда евро до 3,2 миллиарда евро. Запланированный консолидированный чистый объем продаж должен составить от 3,0 миллиардов евро до 3,1 миллиарда евро. По нашим оценкам, прибыль до уплаты процентов и налогов за год составит от 228 миллионов евро до 238 миллионов евро. Мы ожидаем, что прибыль до уплаты налогов будет переделах от 208 миллионов евро до 223 миллионов евро. Jungheinrich твердо придерживается своего курса, и мы будем продолжать двигаться с превышением среднерыночных значений роста при опоре на нашу долгосрочную стратегию».

 

Развитие с января по июнь 2016 г.

 

В первой половине 2016 г. мировой рынок подъемно-погрузочного оборудования показал позитивную динамику и вырос на 3%. Европейский рынок являлся движущей силой этого процесса и увеличился на 13%. После значительного снижения на протяжении последних лет, Россия вернулась на курс роста (увеличение на 29%). Ввиду некоторого снижения спроса на погрузчики с двигателями внутреннего сгорания азиатский рынок незначительно сократился (уменьшился на 2%), в то время как спрос в Китае вырос на 3%. Объем рынка в Северной Америке почти соответствует прошлогоднему уровню (снижение на 1%).

 

В рассматриваемый период в сегменте складского оборудования зафиксирован прирост на 10% – наиболее значительное увеличение по всему миру. Вклад в этот рост внесли как Европа, так и Азия, зафиксировав рост на 15% и 10% соответственно.

 

За тот же период мировой рынок электрических погрузчиков увеличился на 7%, в то время как мировой спрос на вилочные погрузчики с двигателем внутреннего сгорания упал на 6%.

 

В сегменте погрузчиков с двигателем внутреннего сгорания основной причиной ослабления рынка стало значительное сокращение азиатского рынка (за исключением Китая), составившее 7%. Кроме того, спрос на вилочные погрузчики с ДВС также сократился в Северной Америке (снижение на 8%). Тем не менее, в Европе объем сегмента рынка погрузчиков с ДВС вырос на 5%.

 

В этих условиях Jungheinrich демонстрирует крайне высокую динамику роста и придерживается своего курса развития. В течение первых шести месяцев нового финансового года стоимость поступающих заказов по всем подразделениям составила 1 626 миллионов евро – рост на 19% по сравнению с показателем 1 369 миллиона евро, зафиксированным годом ранее. За тот же период поступающие заказы в единицах продукции выросли на 15% – до 56,7 тысяч погрузчиков (предыдущий год - 49,3 тысяч погрузчиков). В конце июня 2016 г, портфель заказов подразделения погрузчиков составил 671 миллион евро, превысив на 41% значение, зафиксированное на 31 декабря 2015 г. (477 миллионов евро).

 

В первой половине 2016 г. чистый объем продаж группы Jungheinrich достиг 1431 миллионов евро, превысив соответствующий показатель прошлого года на 10% (1300 миллионов евро). За тот же период объем производства вырос на 11% до 51,5 тысяч погрузчиков (предыдущий год: 46,6 тысяч погрузчиков). В первой половине текущего года прибыль до уплаты процентов и налогов (ПДПН, EBIT) выросла на 13% до 111,6 миллионов евро с 98,6 миллионов евро за аналогичный период 2015 г. (учитывая одноразовый положительный эффект в размере 4,7 миллионов евро в результате деконсолидации британской компании Boss Manufacturing Ltd.).



Jungheinrich Lift Truck 31 августа 2016, 20:33