Jungheinrich и MGL METRO GROUP Logistics разрабатывают экологически рациональные решения в области л

Jungheinrich и MGL METRO GROUP Logistics разрабатывают экологически рациональные решения в области л

Jungheinrich AG в сотрудничестве с MGL METRO GROUP Logistics продолжают разработку экотехнологий в области логистики. Экологически безопасные погрузчики Jungheinrich обеспечивают согласованность всех логистических процессов в новом центре Fish Logistics компании MGL METRO GROUP Logistics в Гросс-Герау (Гессен). В этом центре обе компании ведут исследования по эффективному использованию энергии ветра.

Технологические процессы на площадке MGL METRO GROUP Logistics в Гросс-Герау, не только высокоэффективны, но и не приносят вреда окружающей среде. Проект, реализованный в прошлом году, был награжден «Немецкой печатью качества за эффективное строительство». На этой площадке Jungheinrich и MGL проводят испытания по использованию энергии ветра в работе вилочных погрузчиков. Ток для зарядки вилочных погрузчиков, работающих от аккумулятора, генерируется современной ветроэнергетической установкой, располагающейся непосредственно на территории компании MGL METRO GROUP Logistics. В Гросс-Герау эта установка генерирует ток примерно в объеме 9 000 кВт/год.

«Так как ветроэнергетическая установка способна постоянно вырабатывать ток, для эффективного использования этой технологии потребуется определенное количество устройств для хранения энергии», - говорит Питер Калек, глава отдела Технологического управления и проектирования, MGL METRO GROUP Logistics. В качестве таких устройств могут выступать работающие от аккумуляторов вилочные погрузчики, в достаточном количестве имеющиеся у MGL.

«Благодаря использованию специального устройства контроля, уровень заряда аккумулятора можно контролировать в любое время», - объясняет Джеррит Дрисен, менеджер отдела продаж Jungheinrich, который принимает активное участие в данном проекте. Контрольный прибор устанавливается на верхней части аккумулятора и постоянно следит за ситуацией.

В будущем также будет возможно оптимизированное управление аккумулятором. «В настоящее время эксперты в области логистики из соображений надежности включают в расчеты по одному запасному аккумулятору на каждый погрузчик», - говорит Дрисен. Планируется, что в будущем при использовании устройства контроля батареи, количество аккумуляторов снизится с 1,8 до 1,2 на каждый погрузчик. Джеррит Дрисен говорит: «Экологическая сторона нашего сотрудничества в Гросс-Генау может стать определяющим направлением целой отрасли – в первую очередь, той, в которой используется большое количество вилочных погрузчиков».

Справка о Jungheinrich

Немецкий концерн Jungheinrich («Юнгхайнрих») - один из мировых лидеров в области подъёмно-погрузочной и складской техники. С 1953 года компания с центральным офисом в Гамбурге предлагает продукцию и услуги, предназначенные для развития интралогистики промышленных компаний.

Ассортимент продукции Jungheinrich включает в себя различные виды складской техники, стеллажные системы, сервис, услуги по оптимизации склада. По объёму продаж складской техники Jungheinrich является одним из лидеров, как в Европе, так и в России. ООО «Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника» имеет три филиала – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также более 35 сервисных центров во всей России.

Официальный сайт компании www.jungheinrich.ru


Jungheinrich Lift Truck 12 мая 2011, 12:44