Новый штабелер от Jungheinrich: производительность выше на 25%

Новый штабелер от Jungheinrich: производительность выше на 25%
Новый EFX 410-413 позволяет использовать все преимущества складской навигационной  системы. В основе работы малогабаритного узкопроходного штабелера EFX 410-413 от Jungheinrich лежит технология приема и передачи данных, что позволяет эффективно использовать систему WMS Jungheinrich в его работе. Благодаря этому производительность штабелера увеличивается на 25%.

 

В марте 2013 г. компания  Jungheinrich представила новый  штабелер EFX 410-413. Модель представляет собой электрический штабелер с фронтальным расположением оператора и трехсторонней обработкой и высотой подъема груза  до 7 м. «Новый штабелер представляет собой  «пилотную» модель для узкопроходных складов», - поясняет Себастьян Ридмайер (Sebastian Riedmaier), руководитель отдела производственного управления системной и складской техники компании Jungheinrich. Абсолютно новой  характеристикой  данной линейки штабелеров является  система управления JXP  на основе использования технологии RFID, которая уже несколько  лет успешно применяется  в работе крупногабаритных  узкопроходных штабелеров.

 

Новая технология  позволяет  использовать все преимущества складской навигационной системы Jungheinrich в штабелере EFX 410-413: как и его «старший брат» - EKX 513-515, выпущенный в 2008 г., - новый штабелер может работать со специализированными программами управления складами. Передача информации от системы управления складом к системе управления штабелером осуществляется через логистический интерфейс.

 

Самый короткий маршрут до пункта назначения

 

На основании данных по хранению и отборке груза, поступивших от системы управления складом в систему управления штабелером, оператор направляет штабелер к проходу, где находится нужный товар. Маршрут следования к необходимому грузу в проходе  автоматически  контролируется навигационной системой. «Оператору требуется только нажать на газ, и штабелер сам выбирает маршрут следования на оптимальной скорости и с наименьшим энергопотреблением», - комментирует Себастьян Ридмайер. «Опыт последних лет  доказал, что благодаря использованию навигационной системы производительность техники можно увеличить на 25 %», - заявил г-н Ридмайер. Помимо повышенной производительности конструкция штабелера обеспечивает дополнительную безопасность его работы, предотвращая неправильное хранение груза. Выполнение каждой отдельной операции больше не требует использования сканеров и навигационная система  передает информацию о корректном завершении процесса складирования через  Wi-Fi  в  систему управления складом.

 

Последнее поколение штабелеров Jungheinrich, оснащенных трехфазными электроприводами, обеспечивает  более эффективное  энергопотребление. Согласно  заявлению  г-на Ридмайера,  новая технология,  разработанная компанией Jungheinrich, позволяет  значительно увеличить производительность  и одновременно сократить  энергопотребление. Рекуперация энергии и подзарядка батареи при снижении нагрузок обеспечивают существенную экономию  электропотребления, при этом система управления батареей оптимизирует  поток мощности и защищает работу аккумулятора.  Преимуществом для оператора является возможность работы в активном режиме в течение двух смен без необходимости замены батареи.

 

Модель EFX 410-413 также отличается универсальностью, поскольку может использоваться  как для эксплуатации в  узких проходах, так и для свободного перемещения в широких проходах. «Штабелер обладает необходимой гибкостью и маневренностью для  работы в зоне приема грузов», - поясняет г-н Ридмайер. - «Его можно использовать даже для разгрузки грузовиков!». Благодаря конструкции с фронтальным расположением оператора штабелер можно использовать также в качестве  стандартного погрузчика с противовесом. Подъемная мачта  расположена сбоку, тем самым обеспечивая беспрепятственный обзор траектории движения и  груза.



Jungheinrich Lift Truck 20 марта 2013, 03:00