Jungheinrich поддерживает научно-исследовательскую работу в Техническом университете Мюнхена

Jungheinrich поддерживает научно-исследовательскую работу в Техническом университете Мюнхена

Компания Jungheinrich подарила две единицы складской техники Институту подъемно-транспортного оборудования, материалопотоков и логистики (FML) при Техническом университете Мюнхена (TUM). Одна из них – электрический погрузчик с противовесом EFG 220; вторая – штабелер EJC 112. Стоимость подаренной складской техники Jungheinrich составляет приблизительно 45000 евро.


Оба транспортных средства были доработаны, чтобы соответствовать требованиям научно-исследовательского института, включая специально адаптированные силовые разъемы. «Это было вызвано необходимостью подключения и использования для исследований специального измерительного оборудования», – пояснил доктор технических наук из Мюнхенского Технического университета Виллибальд Гюнтнер (Willibald Günthner), который принимал технику от имени института FML. Погрузчик EFG 220 был оснащен дополнительной системой безопасности от компании TBM Hightech Control стоимостью 5000 евро.


Jungheinrich тесно сотрудничает с Институтом FML при Техническом университете Мюнхена с 2003 года. Рихард Брандштетер (Richard Brandstetter), генеральный директор Jungheinrich Logistiksysteme GmbH в Мосбурге (Германия) отметил: «Помимо популяризации научных исследований и образования, это взаимодействие имеет для нас огромное практическое значение – при разработке новых продуктов и инновационных решений мы используем результаты научной деятельности в сфере интралогистики».


На церемонии вручения Гюнтнер говорил о «чрезвычайно плодотворном партнерстве для обеих сторон». Он подчеркнул, что многолетнее взаимодействие между Jungheinrich и TUM привело к колоссальной выгоде для обоих партнеров. Одним из важнейших примеров, по его словам, может быть тот факт, что многочисленные младшие сотрудники и выпускники института могут продолжить свою карьеру в Jungheinrich. «Многих из них можно найти теперь на ведущих руководящих позициях в Jungheinrich», – сказал он в заключении.

 

По мнению д-ра Тобиаса Харцера (Tobias Harzer), главы Представительства Jungheinrich в Баварии, данная акция передачи складской техники в дар была призвана подчеркнуть «тесную взаимосвязь между Представительством Jungheinrich в Баварии и Техническим университетом Мюнхена».



Jungheinrich Lift Truck 22 июля 2015, 12:14