Новый формат Ярмарки погрузчиков Jungheinrich в Санкт-Петербурге

23 и 24 мая немецкий производитель складской техники Jungheinrich провел двухдневную Ярмарку погрузчиков в Санкт-Петербурге, в рамках которой гости смогли посетить логопарк «Осиновая Роща» - крупнейший распределительный центр Северо-Запада России.


Первый день мероприятия был разделен на сессии, в рамках которых ведущие специалисты Jungheinrich рассказали о последних тенденциях в области складской логистики. Юрий Легочкин, руководитель проектов в отделе системной техники Jungheinrich, представил доклад о применении технологии RFID на складе и о возможностях, которые открываются при внедрении системы складской навигации. По словам Легочкина, за счет внедрения технологии эффективность работы оператора повышается в среднем на 15%. «При увеличении грузооборота потока груза можно легко избежать покупки новых единиц техники за счет интеграции действующих машины в систему и подключения складской навигации от Jungheinrich, что позволит значительно увеличить производительность машин», - заявил специалист.


Андрей Долгоносов, специалист по продажам системной техники в Санкт-Петербурге, представил доклад о преимуществах шаттловых систем хранения на  примере

систем IPC и UPC от Jungheinrich. Долгоносов проанализировал 8 различных стеллажных систем и составил таблицу по стоимости закупки на одно паллетоместо. По его словам, инвестиции в шаттловые системы хранения сопоставимы с использованием обычных въездных стеллажей и таким образом являются более выгодными для заказчика в долгосрочной перспективе.


Андрей Скрябин, специалист по продажам серийной техники Jungheinrich в Санкт-Петербурге, сделал обзор новинок компании, которые были представлены на международном рынке в 2011 и в первом квартале 2012 гг.: ричтрак ETM/ETV 214/216 с повышенной производительностью и рекордно низким потреблением энергии, эргономичный и безопасный для окружающей среды штабелер EJC B14/B16, перевозчик паллет с литий-ионной батареей EJE 112i, новый погрузчик 5-й серии с гидростатическим приводом, новая версия штабелеров ERC с дополнительным подъемом базы для преодоления уклонов и возможности одновременной обработки двух паллет и другие инновационные решения компании. Кроме того, эксперт представил гостям последние данные о мировом рынке складской интралогистики и обозначил роль Jungheinrich в отрасли – уже много лет подряд компания входит в тройку ведущих международных производителей и по итогам последних лет демонстрирует стабильный рост.


Свои доклады в рамках мероприятия также представили постоянные партнеры Jungheinrich – российское представительство компании Exide Technologies, которая специализируется на производстве высококлассных аккумуляторных батарей, и группа компаний Бользони-Аурамо-Майер – крупнейший поставщик навесного оборудования в Европе.


24 мая Jungheinrich предложил заказчикам и партнерам посетить распределительный центр «Осиновая Роща», который полностью поддерживается решениями Jungheinrich. Логопарк общей площадью 32 000 квадратных метров включает в себя складской холодильный комплекс класса А, сухой отапливаемый склад и среднетемпературные камеры. Специалисты компании продемонстрировали гостям шаттловые системы хранения IPC и рассказали о специфике работы складской техники в особых температурных режимах.


За два дня мероприятие в Санкт-Петербурге посетили несколько десятков компаний Северо-Западного региона, в числе которых Major Terminal, Ahlers Logistic Center, О'Кей и многие другие. В экскурсии по распределительному центру «Осиновая роща» приняли участие более 70 гостей.

 

«Я посетил Ярмарку погрузчиков Jungheinrich в третий раз, и особенно интересной мне показалась экскурсия по логопарку, где были представлены все возможные варианты техники: погрузчики, обычные и узкопроходные штабелеры, подборщики заказов, а также были продемонстрированы различные способы обработки и хранения грузов, фронтальные и набивные стеллажи, узкопроходная технология, особенности работы в отсеках с низкой температурой. Я считаю, что такой формат, как экскурсия, является очень полезным для меня как для заказчика», – сообщил Дмитрий Копылов, исполнительный директор Ahlers Logistic Center.


«Как и любой бизнес, складская логистика – творческая область. Когда погружаешься в логистику глубоко, понимаешь, что многие вопросы далее уже явно не просчитываются. Начинается экспертный уровень – область вероятностей, прогнозов и поиска компромиссов. Здесь важен бенчмаркинг, доступ к мировым новинкам и примерам реализации новых решений в России. Юнгхаинрих, кажется, уловил эту потребность и его ежегодные мероприятия могут стать площадкой для таких обсуждений», - добавил Сергей Сак, член совета директоров компании DLG.


Директор филиала Jungheinrich в Санкт-Петербурге Вера Деркач также поделилсь впечатлением о прошедшем мероприятии: «Проведение Ярмарки погрузчиков в Санкт-Петербурге стало традицией для Jungheinrich. Формат мероприятия позволяет нашим действующим и потенциальным заказчикам не только приобрести технику по выгодным ценам, но и получить консультацию ведущих специалистов компании. В этот раз мы сделали мероприятие более интерактивным, совместив Ярмарку с туром по одному из крупнейших логистических парков Северо-Запада России, и были впечатлены количеством гостей – в экскурсии по «Осиновой роще» приняли участие более 70 человек. Это хороший знак, и в дальнейшем мы планируем развивать и дополнять концепцию наших мероприятий – не только на региональном, но и на общероссийском уровне».


Сама идея Ярмарок погрузчиков возникла в Германии и Австрии. Сейчас подобный формат мероприятий широко используется, в частности, во многих городах Европы. При этом по масштабу проведения, количеству предлагаемой техники и интересу со стороны гостей Ярмарки Jungheinrich в России ничуть не уступают европейским аналогам.

 

7 и 8 июня 2012 года немецкий производитель планирует провести очередную Ярмарку погрузчиков в Москве.


Jungheinrich Lift Truck 02 июня 2012, 15:49