Новый вертикальный комплектовщик заказов Jungheinrich EKS 110 – больше успевает, быстрее окупается

Новый вертикальный комплектовщик заказов Jungheinrich EKS 110  – больше успевает, быстрее окупается

Концерн Jungheinrich представил полностью обновленный комплектовщик заказов EKS 110 грузоподъемностью 1000 кг. Дебютный показ модели состоялся на выставке LogiMAT 2016, прошедшей с 8 по 10 марта 2016 г. в Штутгарте (Германия). Комплектовщик исполнен в новой концепции дизайна Jungheinrich: в частности, имеет «спортивные» светодиодные (LED) передние фары и рефлекторы. Благодаря возможности подъема платформы оператора до трех метров EKS 110 позволяет осуществлять комплектацию заказов на высоте до 4,6 метров, то есть с первого по третий уровень стеллажей.

Максимальная производительность при самом низком возможном энергопотреблении

 

Новый привод мощностью 3,2 кВт обеспечивает высокую скорость движения комплектовщика и примерно на 5% большее ускорение. При установке опционального пакета Drive+ оператор получает возможность переключаться на более высокую передачу, и наслаждаться динамическим ускорением и скоростью до 13 километров в час, чтобы еще быстрее подъехать к следующему месту подбора товаров. При этом вспомогательная система Curve Control, учитывающая нагрузку и угол поворота, обеспечит  безопасное огибание углов.

 

Одновременно с этим Jungheinrich удалось успешно сократить энергопотребление новой модели. Энергоэффективная трехфазная технология питания от постоянного тока и высокая емкость батареи являются залогом длительного времени работы. Так, для работы без подзарядки в течение нескольких смен EKS 110 теперь оснащен литий-ионным аккумулятором номинальной емкостью от 240 до 360 ампер-часов. Подзарядка этой батареи на 50% возможна всего за 30 минут, а 100% зарядка достигается за 80 минут.

 

Для работы в течение одной или двух смен / для небольшой и средней рабочей нагрузки Jungheinrich рекомендует свинцовые аккумуляторные батареи на 375, 465 и 620 ампер-часов и дает гарантию работы в течение двух смен без замены батарей. В соответствии с гарантией, если батареи не хватает на две полных смены, Jungheinrich предоставляет вторую бесплатно. Таким образом, станции зарядки, дорогостоящее оборудование, а также соответствующие затраты на рабочую силу при замене батарей теперь уходят в прошлое.

 

Комплектовщик заказов идеально синхронизируется с системой управления складом

 

При установке опциональной системы оптимизации отбора заказов EKS 110 получает возможность эффективно синхронизироваться с установленными на складе клиента системами управления складом (WMS) через  «Логистический интерфейс» Jungheinrich (Jungheinrich Logistics Interface) – межплатформенное программное обеспечение для связи различных технологий в существующих программных средах. Это облегчает передачу заказов системам управления комплектовщиков.

 

Пакет также включает опцию выбора программы вождения, чтобы задать скорость движения, ускорение и стиль торможения при перевозке соответствующих товаров, а также предусматривает установку на комплектовщик дополнительного дисплея для отображения информации из системы WMS и боковой кнопки для легкого и быстрого подтверждения заказов.

 

Синхронизация материалопотоков и данных дает менеджеру по логистике возможность в режиме реального времени отслеживать данные по всем заказам и технике и делает процесс более надежным. Оптимизация процесса отбора заказов ведет к повышению общей производительности системы внутренней логистики: комплектовщик прибывает к месту назначения еще быстрее и более коротким путем, а подтверждение заказов происходит максимально оперативно. Еще одно преимущество – поддержка оператора при вождении и отборе заказов и повышение его безопасности.

 

Удобная работа в эргономичной среде

 

Рабочее место на погрузчике EKS 110 разработано так, чтобы облегчить работу оператора – эргономичная конструкция кабины оптимизирует рабочие циклы и способствует уменьшению усталости при вождении и отборе заказов. Опциональная платформа для комплектования заказов позволяет не использовать вилы, выдвигая водительскую платформу, чтобы облегчить отбор отдельных нестандартных или крупногабаритных предметов. Оптимизированная система с опусканием секции для груза (опционально) обеспечивает опускание платформы вместе с погрузочно-разгрузочным оборудованием на оптимально-низкий уровень, постоянно обеспечивая самое низкое возможное положение платформы для легкого доступа персонала, при этом никогда не позволяя паллете касаться пола.

 

Вместо стандартной для вилочного погрузчика рукояти управления на EKS 110 в качестве опции может быть установлена система рулевого управления JetPilot для комфортного интуитивного управления по аналогии с автомобилем.

Новые светодиодные фары и общее освещение способствуют улучшению видимости. Дополнительные опции  включают в себя встроенную габаритную подсветку DayLED для повышения видимости в плохо освещенных помещениях, а также систему Floor Spot, которая значительно снижает риск столкновения в слепых зонах, проецируя красную точку на поверхность пола примерно в трех метрах перед погрузчиком.



Jungheinrich Lift Truck 29 апреля 2016, 14:22