Главная цель в регистрации товарного знака – получение Свидетельства

Главная цель в регистрации товарного знака – получение Свидетельства

Ряд патентных поверенных устраивает акции в виде низких цен на подачу заявок на регистрацию новых торговых марок. Такой ценовой демпинг «на подачу заявок в патентное ведомство» вводит потребителя в заблуждение потому, что по факту ему по низкой цене продают не услугу, а ее небольшую и далеко не самую значимую частичку. Клиент, не владеющий нюансами патентного права, думает, что, подавая товарный знак на регистрацию, он именно этой процедурой его и защищает.

А в результате подобная ценовая политика фирм завершается для 70% клиентов отказными решениями Роспатента. И нередко отказ приходит в тот момент, когда клиент уже вложил деньги в раскрутку поданного на регистрацию знака. Для демпингующей компании такая ситуация выгодна: чем больше отказных решений, тем больше других знаков можно подать на регистрацию, клиент-то ведь не станет вести безымянный бизнес.

На сайте нашей компании www.kraspatent.com даются подробные разъяснения, как регистрируется товарный знак, разъясняется суть работы патентного бюро по процедуре регистрации товарных знаков.

Формально процедуру защиты товарного знака можно разбить на четыре шага.

  • Первый шаг — формализация потребностей клиента и проверка товарного знака: патентный поверенный проверяет товарный знак, включая все базы данных,  для исключения подачи "ложной заявки".
  • Второй шаг — Оформление заявки в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС)
  • Третий шаг — Подача заявки в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС)
  • Четвертый шаг — в случае положительного решения, оплата Свидетельства на товарный знак; в случае отказного решения, разработка клиентом нового знака и возвращение к первому шагу или подготовка фирмой патентных поверенных возражений, призванных опровергнуть решение эксперта Роспатента и отстоять право клиента на поданный товарный знак.

Формальная процедура — это видимая часть айсберга!!!

Но потенциальному владельцу товарного знака важен не процесс, а результат, то есть Свидетельство на товарный знак.

Поэтому первым шагом для патентных поверенных  является не подача заявки, а предварительный поиск на охраноспособность, анализ и прогноз по поводу шансов заявителя получить Свидетельство на конкретный товарный знак.

Будьте внимательны!

Источник: Отдел развития КРАСПАТЕНТ


КРАСПАТЕНТ, патентное бюро 08 декабря 2010, 13:26