Рузаевский завод керамических изделий: традиции качества

Рузаевский завод керамических изделий: традиции качества

Несмотря на то, что слово “кирпич” знакомо нам с детства, дать ему четкое определение способен не каждый. Еще меньше людей могут распределить изделия по категориям и рассказать чем керамический кирпич отличается, например,  от силикатного.

 

Кирпич Рузаевский завод  производит и реализует с 1985 года. Продукция предприятия тщательно исследована и соответствует всем нормам: по результатам радиационно-гигиенических исследований кирпич Рузаевского завода можно использовать для любых видов строительства.

 

Итак, рассмотрим основные свойства керамического кирпича (именно такой кирпич производит Рузаевский завод):

-          красный (керамический) кирпич производят из глины, при этом применяются разного рода добавки, в дальнейшем изделие обжигается;

-          кирпич Рузаевского завода керамических изделий отличается высокой прочностью, которая достигается за счет особой технологии глинопереработки;

-          так называемый “паспорт качества” должен быть выдан каждой партии кирпича. Паспорт на кирпич Рузаевского завода выдает собственная аттестованная лаборатория, здесь же происходит контроль качества, исследуются свойства водопоглощения и прочности.

Рузаевский завод производит керамический кирпич различных размеров и свойств. Вообще, керамический кирпич различают по размеру – одинарный, модульных размеров, “евро”, утолщенный. Следующая градация – наличие пустот: полнотелый и пустотелый. Кирпич Рузаевского завода производится на болгарском оборудовании (виды реализуемых изделий можно посмотреть на официальном сайте).

Советы клиенту

Выбор кирпича – сложная и ответственная задача, которую лучше доверить профессионалу. Если вы все же хотите контролировать процесс выбора материала и стремитесь разобраться в нюансах, вот несколько советов:

 

-          Перед приобретением кирпича, запрашивайте у завода-изготовителя сертификат (паспорт качества). В нем должны быть приведены исчерпывающие технические характеристики.

-          Вместе с паспортом качества требуйте и экологический сертификат. Отметим, что в сравнении с другими строительными материалами (например с бетоном), кирпич Рузаевского завода – более экологичен. Изделия – кирпич Рузаевского завода – содержат минимальное количество химических добавок, удельная эффективная активность естественных радионуклидов соответствует действующему ГОСТу.

-          Не забудьте посмотреть отзывы на кирпич, который приобретаете: в интернет-источниках, на официальном сайте изготовителя, постарайтесь пообщаться с кем-то из клиентов завода-изготовителя лично или по телефону, проверьте достоверность отзыва.

Кирпич Рузаевского завода подтвердил качество не только в собственной сертифицированной лаборатории. Множество клиентов в республике и за ее пределами вновь и вновь размещают заказы на керамический кирпич в Рузаевке.

 


Рузаевский завод керамических изделий 04 августа 2015, 17:27