ГемаКор получил новое финансирование: РОСНАНО выдало кредит проекту

ГемаКор получил новое финансирование: РОСНАНО выдало кредит проекту

Предыдущие несколько этапов финансирования, первый из которых состоялся 14 октября 2010 года, являлись вкладами в уставный капитал компании «ГемаКор» и помогли компании завершить разработку и исследования нового медицинского диагностического теста, а также наладить производство приборов и расходных материалов. Полученный займ позволит ГемаКору завершить запланированные клинические исследования по проекту и выйти на европейский рынок.

Генеральный директор компании «ГемаКор» Игорь Пивоваров прокомментировал совершившуюся сделку с инвесторами: «Мы поставили перед собой серьезную задачу – разработать уникальный диагностический прибор мирового уровня, и стать производителем, соответствующим мировым стандартам.До такой цели невозможно дойти в одиночку. Нам очень ценно, что нас в этом поддерживают инвесторы, их доверие придает нам уверенности и сил, и мы будем двигаться в этом направлении и дальше!»

ГемаКор является разработчиком и производителем оборудования для диагностики гемостаза методом Тромбодинамика.Диагностическая лабораторная система «Регистратор Тромбодинамики Т-2» продается в России с ноября 2012 года.Уже сейчас Тромбодинамику применяют более чем в 20 лечебно-профилактических учреждениях в России и за рубежом: в том числе в онкологии, акушерстве и гинекологии, педиатрии, ортопедии и хирургии. В дальнейших планах компании –внедрение нового оборудования в широкий круг ЛПУ России, расширение доли экспорта, создание дилерских сетей.

Своевременная диагностика нарушений гемостаза, позволяющая предотвратить опасные осложнения – актуальная в медицинской практикепроблема. Ее решение в первую очередь поможет свести к минимуму тромбоэмболические и геморрагические осложнения, особенно часто возникающие в хирургических стационарах. Более широкое использование нового диагностического метода в перспективе сократит случаи инсультов и инфарктов, а также ряда других болезней системы кровообращения, суммарный вклад которых в общую статистику смертности в России превышает 55%.

По сравнению с классическими тестами гемостаза новый метод диагностики обладает более высокой чувствительностью к нарушениям системы свертывания крови. Применение теста Тромбодинамика также позволяет выявлять группы риска – пациентов,для которых жизненно необходима коррекция стандартной антитромботической терапии, неэффективность которой грозит тромбоэмболическими осложнениями.

Справка:

 

Компания «ГемаКор» с 2010 года разрабатывает и производит оборудование для лабораторной диагностики свертывающей системы крови методом Тромбодинамика. С помощью теста Тромбодинамика стала возможна ранняя диагностика нарушений системы свертывания крови – выявление рисков кровотечений и тромбообразования.

Проект вырос из 20-летних фундаментальных научных исследований, которые расширили представления о механизме действия свертывающей системы крови. В 1994 году была опубликована первая статья по биофизике свертывания крови, учитывающая механизм роста сгустка в пространстве. С тех пор проведены научные, а позже и клинические исследования, подтвердившие диагностическую ценность разработанного метода.Диагностическое оборудование для проведения теста Тромбодинамика получило заслуженное признание у врачей разных специальностей.

Финансовые инвесторы проекта –ОАО «РОСНАНО» и ООО «Сбербанк Капитал».

Производственная компания «ГемаКор» открыта для сотрудничества в науке и коммерции.

www.hemacore.com




ГемаКор 11 февраля 2014, 20:00