Тромбодинамика включена в клинические рекомендации ФАР

Тромбодинамика включена в клинические рекомендации ФАР

Подготовка к хирургическим операциям, их проведение и послеоперационный период у больных, получающих  длительную антитромботическую терапию, усложняется необходимостью её временной отмены в связи с риском кровотечений.

 

Длительную антитромботическую (антикоагулянтную и/или антиагрегантную) терапию назначают для предупреждения тромбозов и их осложнений при инфаркте миокарда и целом ряде других заболеваний сердца, при заболеваниях периферических, коронарных артерий или венозных сосудов, при имплантации искусственного клапана сердца иликоронарного стента. Прерывание антитромботической терапии связано с вероятностью наступления неблагоприятных последствий. В данной ситуации врачу необходимо удостовериться в безопасности прерывания и возобновления терапии.

 

Клинические рекомендации ФАР описывают современные подходы к прерыванию и возобновлению длительной антитромботической терапии в периоперационном периоде .На фоне терапии низкомолекулярными и нефракционированными гепаринами, антагонистами витамина К, препаратами ривароксабан и дабигатран лабораторный контроль состояния системы гемостаза пациента рекомендован в том числе с использованием теста Тромбодинамика.

 

Ознакомиться и скачать текст клинических рекомендаций «Периоперационное ведение больных, получающих длительную антитромботическую терапию» можно на сайте Общероссийской общественной организации«Федерация анестезиологов и реаниматологов .

 

Справка:

Компания «ГемаКор» с 2010 года разрабатывает и производит оборудование для лабораторной диагностики свертывающей системы крови методом Тромбодинамика. С помощью теста Тромбодинамика стала возможна ранняя диагностика нарушений системы свертывания крови – выявление рисков кровотечений и тромбообразования.

 

Проект вырос из 20-летних фундаментальных научных исследований, которые расширили представления о механизме действия свертывающей системы крови. В 1994 году была опубликована первая статья по биофизике свертывания крови, учитывающая механизм роста сгустка в пространстве. С тех пор проведены научные, а позже и клинические исследования, подтвердившие диагностическую ценность разработанного метода. Диагностическое оборудование для проведения теста Тромбодинамика получило заслуженное признание у врачей разных специальностей.

 

Производственная компания «ГемаКор» открыта для сотрудничества в науке и коммерции.

 

ООО «ГемаКор»

Пресс-центр ГемаКор

125319, Москва, 4-я улица 8 Марта, дом 3

Телефон: +7 (495) 258-25-38

http://www.hemacore.com/

pr@hemacore.com


ГемаКор 11 февраля 2014, 20:02