Регистратор тромбодинамики следующего поколения представлен на Startup Village 2014!

Регистратор тромбодинамики следующего поколения представлен на Startup Village 2014!

Startup Village 2014 – второй ежегодный всероссийский стартап-фестиваль. Мероприятие организует фонд «Сколково» совместно с партнерами. Startup Village – это место встречи молодых предпринимателей, инноваторов и исследователей с ведущими инвестиционными компаниями и частными инвесторами, с руководителями крупных государственных и частных компаний. Startup Village объединил образовательную и конференционную программу, конкурс избранных стартап-проектов, а также выставку готовой инновационной продукции.

Первая конференция Startup Village прошла 26-28 мая 2013 г. в Гиперкубе Сколково, получила статус «инновационного Вудстока» и привлекла более 3000 участников, среди них 2000 стартап-компаний и команд из российских регионов и из-за рубежа, более 300 инвесторов, более 200 партнеров и 150 журналистов.

В этом году Startup Village проходил 2-3 июня на территории инновационного центра «Сколково». По данным организаторов, на Startup Village зарегистрировалось 8,5 тысяч человек: это стартап-проекты, представители инвестиционных компаний и частные инвесторы, ученые и студенты. Мероприятие посетил премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

Тромбодинамика-4D, представленная на стартап-базаре компанией «ГемаКор Лабс», – это новый интегральный теста гемостаза с высокой чувствительностью к нарушениям как плазменного, так и тромбоцитарного звена свертывания крови.

Данный метод применим для диагностики тромбоцитопений, тромбоцитоза, для мониторинга и выявления резистентности к антитромбоцитарным препаратам и целого ряда других задач, связанных с клетками крови. В то же время тест Тромбодинамика-4D является развитием теста Тромбодинамика, и так же эффективен для диагностики нарушений плазменного свертывания, возникающего при гематологических, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, при травмах и после операционных вмешательств. Оба теста высоко чувствительны для выявления наследственных нарушений гемостаза, для мониторинга новых оральных антикоагулянтов.

Справка:

«ГемаКор Лабс» – дочерняя компания ООО «ГемаКор». Компания создана для разработки нового интегрального теста гемостаза – Тромбодинамика 4D – с высокой чувствительностью к нарушениям как плазменного, так и тромбоцитарного звена свертывания крови.

Компания «ГемаКор» с 2010 года разрабатывает и производит оборудование для лабораторной диагностики свертывающей системы крови методом Тромбодинамика. С помощью теста Тромбодинамика стала возможна ранняя диагностика нарушений системы свертывания крови – выявление рисков кровотечений и тромбообразования.

Проект вырос из 20-летних фундаментальных научных исследований, которые расширили представления о механизме действия свертывающей системы крови. В 1994 году была опубликована первая статья по биофизике свертывания крови, учитывающая механизм роста сгустка в пространстве. С тех пор проведены научные, а позже и клинические исследования, подтвердившие диагностическую ценность разработанного метода.

Диагностическое оборудование для проведения теста Тромбодинамика получило заслуженное признание у врачей разных специальностей.

Производственная компания «ГемаКор» открыта для сотрудничества в науке и коммерции.

Пресс-центр ГемаКор

pr@hemacore.com 

www.hemacore.com

www.thrombodynamics.ru


ГемаКор 14 сентября 2014, 19:22