Со сковородой Sole Mio первый блин не будет комом!

Со сковородой Sole Mio первый блин не будет комом!

POLARIS порадует хозяек новинкой к Масленице

 

В преддверии Масленицы компания POLARIS (производитель и поставщик высококачественной посуды) представляет блинную сковороду Sole Mio. Ее отличают специальное утолщенное дно и заниженные бортики, что идеально подходит для жарки блинов.

Уплотненное дно (3,2 мм) из прессованного алюминия равномерно распределяет и удерживает тепло. Благодаря этому тесто быстро пропекается и подрумянивается по всей поверхности. Не даст блинам пригореть 100%-ное экокерамическое покрытие, которое не содержит вредных кислот PTFE/PFOA. На нем можно готовить с минимальным количеством масла, что важно для тех, кто заботится о здоровом питании.

Кроме того, за счет низких бортиков блинчики легко соскальзывают со сковороды – кулинарам даже не понадобится лопатка. Эргономичная ручка выполнена из бакелита и не нагревается во время жарки, что позволяет не применять прихватки.

«После холодов так хочется солнца, а блины как раз – его символ! Тонкие и ажурные или пышные и поджаристые, как оладушки, – их вкус и вид зависят не только от опыта и мастерства хозяйки, но и от качества сковороды, которую она использует. Особая конструкция Sole Mio позволяет без труда испечь целую гору ровных и вкусных блинов для Масленичной недели. И ни один из них не будет комом! Ведь даже название[1] говорит о том, что наша сковорода идеальна для солнечной выпечки!» – замечает Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.

Сковорода также предназначена для приготовления оладий, сырников, яичницы. Sole Mio выпускается трех диаметров – 20, 24 и 26 см. В подарок прилагается кулинарная кисть[2]. Новинку можно использовать для всех типов плит, кроме индукционных.

 

Технические характеристики:

  • Специальное утолщенное дно и заниженный борт идеальны для жарки блинов.
  • Толщина – 3,2 мм.
  • Эргономичная ручка из бакелита.
  • Долговечное, износостойкое внутреннее антипригарное экокерамическое покрытие.
  • Не содержит PTFE/ PFOA, 100% экологично!
  • Подходит для всех типов плит, кроме индукционной.
  • Гарантия – 3 года!
  • Кулинарная кисть в ПОДАРОК!

 

 

Блины бывают разные!

 

Классические

Ингредиенты: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, половину столовой ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 1 столовую ложку топленого масла или маргарина.

Способ приготовления: Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить половину стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом или маргарином, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. В блинчики можно завернуть начинку по вкусу или посыпать сахарной пудрой.

 

Гречнево-пшеничные

Ингредиенты: 3,5 стакана гречневой муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана теплой воды, 2 стакана кипящего молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара и соли, полстакана растопленного масла.

Способ приготовления: В воде развести дрожжи, прибавить всю пшеничную муку и равный объем гречневой, дать подойти. Всыпать оставшуюся гречневую муку, вновь дать подойти. Заварить тесто горячим молоком, остудить, положить сахар, соль, масло, дать подойти и затем выпекать.

 

Манные дрожжевые

Ингредиенты: 300 г манной крупы, 100 г муки пшеничной, 0,5 л молока, 150 г воды, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, 60 г сахара, 10 г соли, 2 яйца, 3 столовые ложки масла растительного в тесто, масло растительное для жарки, 50 г масла сливочного для смазывания готовых блинов.

Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления пены. В отдельную миску насыпать манную крупу, муку и соль. В молочно-дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком. Затем всыпать муку в манную крупу и перемешать. Влить теплую воду и растительное масло. Еще раз перемешать тесто. Прикрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа для брожения. Затем сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Небольшим половником зачерпнуть тесто и налить на сковороду. Печь блин с одной стороны. Затем перевернуть и печь с другой стороны. Готовый блин положить на тарелку и смазать сливочным маслом. Также выпекаем остальные блины.

Приятного аппетита!

 

 

За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.

 

Справка о компании:

Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:

·         малая бытовая техника,

·         тепловое оборудование,

·         водонагреватели,

·         кондиционеры и климатическая техника,

·         посуда.

На сегодняшний день ассортимент компании включает более 700 наименований и постоянно расширяется.

Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.

Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!



[1] Sole Mio – с неаполитанского – «мое солнце».

[2] Для сковород диаметром 20 и 26 см.


POLARIS 24 февраля 2014, 14:46