Новогодний стол Кати Лель украсит праздничная буженина

Новогодний стол Кати Лель украсит праздничная буженина

На кулинарном мастер-классе POLARIS известная певица приготовила в мультиварке новогодние блюда

 

17 сентября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков мелкой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала известная певица и «звездная» мама Катя Лель. Вместе с шеф-поваром и журналистами она приготовила в мультиварке новогодние блюда для всей семьи.

На входе гостей ждал сладкий сюрприз – чашка горячего шоколада. Самое любимое угощение всех детей и взрослых было приготовлено заранее в мультиварке POLARIS. Согревшись шоколадом, все облачились в фартуки и под руководством шеф-повара Михаила Петрова сделали три праздничных блюда, которые могут украсить каждый новогодний стол.

В качестве горячего гости приготовили в мультиварке лосось со спаржей и белым соусом. Певица Катя Лель отметила, что любит запекать рыбу дорадо с розмарином, лимоном, лавровым листом и чесноком. А на Новый год для супруга и дочки Эмилии обязательно делает домашнюю буженину.

«Моя дочка любит мясо, как и ее папа. Поэтому на Новый год мы, как правило, готовим очень вкусное запеченное мясо. Это должна быть свиная корейка, которая маринуется с чесноком и молотым перцем. Затем все это ставится в духовку (или же может спокойно запекаться в мультиварке). Потом буженина разрезается на кусочки. Ребенок с удовольствием ее кушает!» – рассказала певица Катя Лель.

На сладкое гости приготовили ароматный мандариновый кекс, который придется по вкусу даже самому капризному малышу. Запекание десерта в мультиварке заняло полчаса, при этом на подготовку ушло не более 10 минут. Катя Лель отметила, что сегодня мультиварка – незаменимый помощник на кухне занятой мамы.

«Все делается быстро, мгновенно, не приходится тратить время. А это то, что нужно для моего ритма жизни, поэтому я – за такие гаджеты на кухне! Очень удобно!» – отметила певица.

Завершился «вкусный» урок приготовлением легкого салата с пармой, микс-салатом, пармезаном и дегустацией блюд. Почетной гостье Кате Лель вручили памятный диплом об участии в мероприятии.

Кулинарный мастер-класс был приурочен к выходу совместной книги известного диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS – «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание выйдет в свет в ноябре 2013 г.


Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)

Ингредиенты:

·                     Молоко – 1 л.

·                     Темный шоколад (70% какао) – 240 г.

·                     Какао-порошок – 4 ч. ложки.

·                     Кофе растворимый – 1 ч. ложка.

·                     Сахар – 100 г.

·                     Мускатный орех – на кончике ножа.

·                     Цедра половины апельсина.


Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.



Салат с пармой, микс-салатом и пармезаном

Ингредиенты:

·                     Айсберг – 1 кочан.

·                     Фризе – 1 кочан.

·                     Латук – 1 кочан.

·                     Пармская ветчина – 300 г.

·                     Пармезан – 300 г.

·                     Масло оливковое – 50 мл.

·                     Горчица – 3 ст. ложки.

·                     Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.


Способ приготовления:

Салаты промыть, нарвать руками. Пармскую ветчину нарезать тонкими полосками. На блюдо выложить салат, на него – парму. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше специальным ножом), выложить на парму. Смешать оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить. Если соус получится слишком густым, разбавить водой.

Заправить салат непосредственно перед подачей. Салат можно украсить зеленью.


Совет:

В этом салате важно использовать итальянский пармезан либо грана падано.


Лосось со спаржей и белым/желтым соусом


Ингредиенты:

·                     Лосось – 1 пласт.

·                     Лук шалот – 200 г.

·                     Вино белое – 150 мл.

·                     Сливки 22% – 0,5 л.

·                     Шафран (по желанию) – щепотка.

·                     Лимон – 1 шт.

·                     Томаты черри на ветке – 250 г.

·                     Спаржа – 2 пучка.


Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.


Мандариновый кекс (6-8 порций)


Ингредиенты:

·                     Мука – 1 стакан.

·                     Сахар – 1 стакан.

·                     Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

·                     Яйцо – 2 шт.

·                     Масло сливочное – для смазывания.

·                     Сок мандарина – 250 мл.

·                     Мандарин – 1 шт.

·                     Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.


Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.



POLARIS 03 октября 2013, 23:37