Мультиварка «под елку»: инструкция по применению!

Мультиварка «под елку»: инструкция по применению!

Эксперты POLARIS составили шпаргалку, как правильно выбрать технику в подарок

 

Новый год неумолимо приближается, а значит, пришло время задуматься о подарках. Не секрет, что многие из нас часто обнаруживают «под елкой»… кухонные приборы. И это не случайно. Выбор презентов в данной категории огромен: сегодня на кухнях, кроме блендеров и микроволновок, есть пароварки, хлебопечки, фритюрницы, блинницы…

Практичный сюрприз порадует тех, кто любит кулинарные эксперименты. Но есть риск, что эти важные девайсы просто перестанут помещаться на кухне! Что делать? Продавцы розничных сетей рекомендуют рассмотреть в качестве «кандидата» на роль подарка многофункциональную технику, сочетающую функции сразу нескольких агрегатов, – например, мультиварку. Она способна заменить целый ряд кухонных гаджетов – от варочной панели до йогуртницы.

«В мультиварке легко варить, жарить, тушить, запекать, делать пироги, десерты, домашний творог и сыр. Такой подарок поможет сэкономить не только бюджет и место на кухне, но и время. Обладателю прибора не придется часами стоять у плиты, чтобы приготовить обед для всей семьи, диетические блюда или детское питание. Можно спокойно заниматься спортом, гулять с малышами или отдыхать – умный прибор позаботится о еде», – говорит Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.

К выбору мультиварки «под елку» стоит подойти основательно. Эксперты компании POLARIS (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) составили шпаргалку, на что обратить внимание при покупке чудо-повара.


Количество программ и наличие «Мультиповара»

Число стандартных программ приготовления в мультиварке варьируется от 6-ти и выше. Среди них есть обычные (как «Жарка», «Тушение» или «Суп») и редкие (как «Варенье» или «Пицца»), которыми оснащен не каждый прибор. Их количество – на выбор дарителя. Но если вы решили преподнести родным или друзьям чудо-горшочек, то в нем обязательно должен быть универсальный режим «Мультиповар». Презентовать прибор без него по современным меркам – моветон. Эта функция – находка для продвинутых хозяек и любителей поэкспериментировать! С ней можно вручную задать нужные температуру и время приготовления, доводя процесс кулинарного творчества до идеала.

Возьмите на заметку! Для создания диетических блюд существует программа «Мультиповар Plus». Она доступна в мультиварке PMC 0523AD от POLARIS. Благодаря функции, которой нет аналогов на рынке, прибор легко готовит еду, требующую сложной тепловой обработки. Под рецептуру любого блюда «Мультиповар Plus» позволяет установить оптимальный ступенчатый температурно-временной режим – от 1 до 9 ступеней, переход по которым происходит последовательно. Температура и продолжительность каждого этапа настраиваются отдельно. Ноу-хау для тех, кто позаботится о правильном питании!

           

Внутренняя чаша

Важная деталь – чаша для приготовления блюд. Сегодня наиболее популярны керамические емкости. Еда в них не пригорает, можно обойтись практически без масла, забыв о холестерине и канцерогенах! Такие чаши традиционно имеют антипригарное нанесение, чтобы в них легко было тушить овощи, запекать рыбу и мясо.

Дополнительным плюсом станет антибактериальное покрытие. За счет этого заложенные с вечера молочные ингредиенты не прокиснут и останутся свежими.

Также обратите внимание на объем емкости, исходя из числа домочадцев. Чаши у мультиварок имеют различную вместимость – от 3 до 6 литров. Если для семьи из 2-3 человек будет достаточно объема в 3 л, то большой семье подойдет 5-литровая чаша. В ней можно приготовить до 10 порций.

Возьмите на заметку! Очень удобны чаши с ручками, за которые легко вытащить горячую емкость, не боясь обжечься.

Мощность

От нее зависит скорость приготовления блюд. Чем выше мощность, тем быстрее готовятся блюда. Здесь диапазон довольно велик – от 400 до 1500 Вт. В среднем современные мультиварки потребляют 500-800 Вт. Именно на эти показатели стоит ориентироваться при выборе подарка. Они оптимальны по сочетанию быстроты готовки и потреблению электроэнергии.


Дисплей

Конструкция чудо-повара предусматривает электронное управление. Все программы запускаются с помощью специальной панели и отображаются на дисплее. Там же появляются название запущенной программы, время готовки, температура и т.д. Выбирая мультиварку по этому критерию, оцените яркость дисплея, размер и «читаемость» цифр.

Доступ к рецептам

Поваренная книга просто незаменима для «чайников»! С ней будет легко освоить новую технику и «набить руку», чтобы потом без труда адаптировать любимые рецепты для мультиварки. Как правило, к каждому прибору прилагается брошюра с подборкой блюд. Так, у POLARIS существует более 300 рецептов, разработанных шеф-поварами ресторанов. Для мультиварки можно составить свое фитнес-меню, используя рецепты известного диетолога Маргариты Королевой. Они собраны в книге «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке POLARIS».

Возьмите на заметку! Если в комплекте к прибору нет сборника рецептов, потратьте время и купите такой в книжном магазине.


3D-нагрев

Специалисты советуют выбирать мультиварку с 3D-нагревом. Он позволяет добиваться лучших результатов в приготовлении плова, супов, каш, тушеного мяса.

В прибор встраиваются три нагревательных элемента (на дне, в крышке, по периметру), которые работают одновременно. Тепло распределяется равномерно по всей чаше, благодаря чему возникает эффект русской печки (3D-нагрев). Это создает оптимальные условия для готовки и сохраняет витамины и минеральные вещества в продуктах. Блюда становятся нежными, ароматными, как у бабушки в деревне, и приобретают насыщенный вкус.

Возьмите на заметку! Дешевые модели мультиварок по форме похожи на «кастрюли». Их главный недостаток – отсутствие 3D-нагрева.

Отложенный старт

Не забудьте про эту функцию – она удобна для экономии времени. Стоит с вечера засыпать ингредиенты любимой каши в чашу, включить «Отложенный старт» (до 24 часов), и мультиварка сама приготовит горячий завтрак к моменту пробуждения семьи. Занятые мамы оценят такой подарок!

Возьмите на заметку! Ищите модели, где этот режим работает со всеми стандартными программами или большинством из них.


Проверяем покупку в магазине!

Чтобы подарок приносил своим владельцам пользу и радость, обязательно «исследуйте» мультиварку в магазине.

«Обратите внимание на ее сборку: у пластика не должно быть крупных зазоров или неровных краев. Нажмите на кнопки – убедитесь в том, что прибор верно откликается на ваши действия. Достаньте чашу, осмотрите нагревательный элемент: нет ли на нем ржавчины и посторонних пятен? Покрытие внутренней чаши должно быть гладким, без шероховатостей. Внимательно проверьте наличие на крышке предупредительной надписи о том, что можно обжечься паром. Если вы обнаружили один из названных недочетов, сообщите продавцу и попросите показать вам другую мультиварку», – советует эксперт Елена Крылова.


За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.


Справка о компании:

Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:

·         малая бытовая техника,

·         тепловое оборудование,

·         водонагреватели,

·         кондиционеры и климатическая техника,

·         посуда.

На сегодняшний день ассортимент компании включает более 700 наименований и постоянно расширяется.

Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.

Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!


POLARIS 06 декабря 2013, 15:11