Вертолётная экспедиция "There And Back Again" достигла берегов Новой Зеландии

Вертолётная экспедиция "There And Back Again" достигла берегов Новой Зеландии
Больше 22 000 км пришлось преодолеть частным пилотам компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») прежде, чем достичь главной цели путешествия – берегов Новой Зеландии.
Напомним, 16 сентября 2014 экспедиция в составе 4-х частных пилотов компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») на 2-х вертолётах Robinson R66 стартовала с вертодрома «Хелипорт Москва» и всего за 5 дней преодолела маршрут более 7 600 км, пролетев через всю Россию с запада на восток.
Далее вертолётчики последовали по маршруту: Япония – Тайвань – Филиппины – Индонезия – Новая Гвинея – Австралия – Новая Зеландия.
«Если кто смотрел «Аватар», то поверьте: его, скорее всего, снимали в Индонезии, а не рисовали на компьютерах. Это какая-то инопланетная природа: джунгли, океан, непроходимые тропические болота, настоящие аборигены в каких-то лодках-тримаранах – невероятно красиво и абсолютно первозданно! Но только с воздуха и на безопасной высоте. Как только один борт хоть на минуту терял другого из виду, возникла тревога и настоящий страх – случись что, вовсе не факт, что один экипаж успеет вытащить из джунглей другого – «съедят» за 10 секунд», – делится своими впечатлениями от полёта над Индонезией руководитель экспедиции Евгений Кабанов.
Не менее захватывающими стали полёты над океаном и горами Австралии. Кстати, российские пилоты компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») вновь стали первыми в мире, кто решился преодолеть Экватор на вертолетах Robinson 66. Своим примером Евгений Кабанов, Игорь Рудой, Александр Курылев и Алексей Мурашов еще раз доказали надежность и выносливость вертолётов Robinson на сверхдальних расстояниях.
В Новой Зеландии пилоты посетили сказочную страну Хоббитон, местечко, в котором режиссер Питер Джексон выстроил свои декорации для съемок эпопеи «Властелин колец» и «Хоббит».  Это стало итоговой точкой маршрута экспедиции. На днях экипажи возьмут курс на обратный путь через Пакистан, ОАЕ и Египет в Грецию и домой – в Крым, в Россию.
«Конечно же, самое главное в этом путешествии не цель, а сам путь и те незабываемые впечатления, которые получают его участники и тысячи неравнодушных к авиации людей, следящих за перелетом», - подчеркнул Михаил Юшков, генеральный директор компании «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»).
По мнению экспертов,  вертолётная экспедиция «There And Back Again» станет одним из самых сложных перелётов в истории мировых авиапутешествий.
Следите за прогрессом экспедиции на сайте http://thereandbackagain.ru/
О компании:
«Авиамаркет» («Хелипорт Истра») (vertolet.ru) — крупнейший в России официальный дилер Robinson Helicopter Company, производителя самых востребованных и надежных вертолетов в мире. Начиная с 2003 года, компания поставила на российский рынок более 200 вертолётов, среди которых все модификации вертолётов Robinson (R22, R44, R66); вертолеты Bell — 206 B-3, 407, 430; Eurocopter — EC120, EC130, AS350, AS355; AgustaWestland — A119 и A109.
Компания «Авиамаркет» («Хелипорт Истра») с апреля 2014 года входит в сеть вертолётных центров «Хелипорты России».
Направления деятельности и структура компании:
- Вертодром
- Дилерский центр
- Сервисный центр
- Учебный центр
- Чартерные перелеты
- Аэроклуб
Контакты:
«Авиамаркет»
Адрес: 143521, Московская область, Истринский район, Буньково, с/пос. Лучинское
дер. Крючково, ул. Вишнёвая, стр.1 (57 км Новорижского шоссе)
Телефон: +7(495) 980-2200 (круглосуточно)
E-mail: info@vertolet.ru
Сайт: http://www.vertolet.ru/

«Авиамаркет» 28 октября 2014, 11:11