MMH: разумная экономия на пространстве

MMH: разумная экономия на пространстве

- Мы строим загородные дома как для постоянного, так и для сезонного проживания, максимально оптимизируя пространство всех помещений. Наши заказчики хорошо знают, что мы разумно экономим именно на пространстве, а не на материалах.

- Расскажите о технологии изготовления домов MMH.

- Здесь у заказчика есть выбор. Самый бюджетный вариант – это, естественно, каркасно-щитовой тип строения. Наиболее прогрессивный вариант – это строительство из панелей CLT. Несмотря на то, что данный материал является достаточно дорогим (по стоимости он сопоставим с клееным брусом), но он имеет массу своих преимуществ, поэтому мы стараемся с ним работать наиболее активно.

- Можно ли отнести проекты MMH к так называемому «зеленому строительству», которое предполагает использование экологичных материалов, а также высокую степень энергоэффективности и т. д.?

- Разумеется. Технология строительства домов малых форм во всем мире считается энергоэффективной, поскольку не требует больших затрат электроэнергии, отопления и пр. Кроме того, мы используем в работе экологически безопасные материалы. Наши проекты также предполагают сокращение статьи расходов на отопление, вентиляцию и др. При желании клиентов мы используем солнечные панели, тепловые насосы и другое оборудование, позволяющее существенно сэкономить на энергоснабжении дома.

Беседовал Евгений Раи

Более подробно читайте на www.rustempo.ru

 

 


Rustempo 10 февраля 2016, 22:54