Когда хаммам – не хаммам

Когда хаммам – не хаммам

Производители бань и саун зачастую вынуждены позиционировать свою продукцию как что-то другое, стараясь угодить упрямому клиенту. Так, например, в наших домах и СПА-центрах сегодня стоит множество хаммамов, которые на деле являются паровыми банями…

Рассул, кальдариум, тепидариум, хаммам – немудрено запутаться в этих диковинных названиях. Разобраться в них нам поможет руководитель известной в регионе группы компаний «МДС» Михаил Соколов.

- К нам часто обращаются клиенты с фразой: «Я видел у друга хаммам, хочу такой же», и мы сразу понимаем, что «видел паровую баню». Хаммам – это большое помещение (площадью 30-40 кв м) – часть банного комплекса, которое в частных условиях мало кто сегодня устанавливает.

- Я тоже вижу много объявлений об установке хаммамов в домашних условиях… Выходит, рынок обманывает потенциальных покупателей?

- Скажем так: рынок просто предлагает клиентам то, что они хотят видеть. Однако здесь также нужно говорить о том, что многие производители или поставщики оборудования для СПА зачастую не разъясняют клиентам все возможности его функционала. Другими словами, обращаясь за «хаммамом», он может ожидать от него функций паровой бани, что часто и происходит в случае с нашими клиентами.

- Так в чем основная разница между хаммамом и паровой баней?

- Хаммам предполагает температуру от 36 до 42С при минимальной влажности. Там обязательно есть массажный стол из камня на уровне 50-60 см от пола. Время приема сеанса в хаммаме – 60-90 минут. В паровой бане температура выше – 42-50С при высокой влажности. И если в хаммаме источником тепла являются нагретые поверхности – лежак, стены, пол, то в паровой бане эту функцию выполняет парогенератор. В хаммамах он также присутствует, но служит лишь для увлажнения воздуха.

- Одним словом, паровая баня – для любителей попариться, хаммам – погреться или порелаксировать?

- Примерно так. Есть еще масса разновидностей бань, позволяющих использовать ароматерапию, дополнительную подачу пара и т. д. Поэтому так важно перед выполнением заказа как можно более подробно пообщаться с клиентом, выяснить – большая ли у клиента семья, сколько человек будет принимать баню одновременно, как часто ее будут посещать гости, насколько интенсивно она будет использоваться. Необходимо предложить человеку весь функциональный спектр того или иного продукта, продумать – насколько он будет востребован.

Официальный сайт компании МДС - www.mds-sw.ru

Подробнее читайте на http://rustempo.ru/business/Hochu_hammam.html

Беседовал Евгений Раи


Rustempo 13 февраля 2016, 15:24