Проекты MMH: оптимизация пространства

Проекты MMH: оптимизация пространства

Принято считать, что загородный дом должен в разы превосходить по площади городскую квартиру. Но есть специалисты, которые уверяют, что это не так…

О «квартирах на природе» рассказывает руководитель проектов MMH Михаил Соколов.

- Что собой представляют дома MMH, и почему также называются «квартирами на природе»?

Проекты MMH идут по пути максимальной оптимизации пространства и предполагают отсутствие таких малоиспользуемых зон как коридор, например. То есть, они, конечно, есть, но функционально объединены с другими помещениями. Можно сказать, здесь используется принцип квартиры-студии. Мы считаем, что человеку для обустройства комфортного загородного жилья вполне достаточно площади в 30-50 кв м. Вроде, ничего принципиально нового мы не предлагаем, но у нас пока строительство домов по этому принципу не особо востребован.

Наши дома близки ментально современному поколению – мебель и отделка выполняются в едином стиле, там, где есть возможность многофункциональности, она используется. То есть, мы стараемся сделать так, чтобы даже небольшое жилое пространство казалось достаточно просторным.

- Таким образом, наверное, можно сказать, что проекты MMH представляют собой новый взгляд на качество загородного жилья?

- Безусловно. При этом стандартных решений у нас нет. Команда проектировщиков работает с каждым клиентом по индивидуальной схеме: кому-то нужны огромные окна с красивым видом на лес, кто-то наоборот предпочитает как можно больше укрыться от соседских глаз и т. д.

- Все-таки, вы больше производите дома для постоянного или сезонного проживания?

- И те, и другие, все зависит от пожелания заказчика: кто-то хочет уютный летний домик со всеми удобствами, кто-то – летний офис для спокойной работы, а кто-то устал от жизни в городской суете и хочет построить современный, удобный и недорогой загородный дом. Но основная доля заказа все-таки – дома для постоянного проживания. Наши заказчики хорошо знают, что мы разумно экономим на пространстве, а не на материалах.

Беседовал Евгений Раи

 


Rustempo 10 февраля 2016, 22:56