MMH: 250 метров? Зачем?

MMH: 250 метров? Зачем?

О новом взгляде на загородное строительство рассказывает руководитель проектов MMH Михаил Соколов.

- Вы представляете проекты MMH (mini modular houses). Расскажите об их концепции. Что они собой представляют и почему также называются «квартирами на природе»?

-  Мне приходится часто слышать, что минимальная площадь, которая нужна для загородного дома – 250 кв м. Я с этим не согласен, эти цифры во многом раздуваются продавцами. Ведь площадь стандартной квартиры в городе составляет в среднем 30-40 кв м, и люди спокойно живут там, не ощущая дискомфорта. Почему же в загородном доме необходимо увеличивать метраж?...

Проекты MMH идут по пути максимальной оптимизации пространства и предполагают отсутствие таких малоиспользуемых зон как коридор, например. То есть, они, конечно, есть, но функционально объединены с другими помещениями. Можно сказать, здесь используется принцип квартиры-студии. Вроде, ничего принципиально нового мы не предлагаем, но у нас пока строительство домов по этому принципу не особо востребован.

- Означает ли слово «студия» в контексте ваших проектов дома эконом-класса?

- Отнюдь. Мы работаем над проектами как эконом-вариантов, так и среднего, и элитного класса. Удорожание происходит главным образом за счет дополнительных к базовой комплектации опций, а также при желании клиента создать более интересный дизайнерский проект. Основной идеей MMH является то, что первоначально клиент может заказать дом небольшого размера (площадью 40-50 кв м), при необходимости (например, при увеличении семьи) постепенно доукомплектовывая его необходимыми пристройками. Проекты MMH предполагают модульный тип строительства, что позволяет нам в максимально сжатые сроки изготовить дополнительные жилые модули для клиента на заводе и установить их. При этом заказчик во время установки новых помещений спокойно живет в уже существующем доме.

Беседовал Евгений Раи

Подробнее читайте на www.rustempo.ru

 

 


Rustempo 10 февраля 2016, 22:52