MMH: квартиры на природе?

MMH: квартиры на природе?

Когда заходит речь о загородном строительстве в России, как правило, представляются два варианта: недорогой коттеджный дом типового образца, либо безвкусная громадина со множеством пристроек, коммуникаций и сумасшедшим дизайном, автором которого зачастую является сам владелец дома.

Последний вариант, к сожалению, является наиболее распространенной формой индивидуального подхода к проекту загородного дома. И это неудивительно: уникальные архитектурные решения стоят дорого.

Абсолютно новую для наших широт концепцию загородного дома предлагает руководитель проектов MMH (Mini Modular Houses) Михаил Соколов. Если вкратце, он взял за основу японский минимализм, скандинавскую практичность и стремление объединить в одном проекте жилое и уличное пространство. Теперь подробнее.

- Михаил, что такое mini modular houses?

- Это небольшие дома европейского дизайна заводской сборки, которые изготавливаются, оборудуются всеми необходимыми для жизни коммуникациями и устанавливаются в течение нескольких месяцев. Проекты MMH доступны по цене и предполагают максимальное использование окружающей среды в качестве жилой. То есть, мы говорим уже не о прилегающей к дому территории, а о логичном его продолжении и наоборот.

- Применение каких технологий и материалов предполагают ваши проекты?

- Основным строительным материалом MMH являются перекрестно-клееные панели (CLT), для производства которых используются преимущественно пиломатериалы хвойных и лиственных пород, и которые сегодня пользуются широким спросом у наших соседей – скандинавов. Преимущества его, прежде всего, в высоких прочностных показателях, сравнимых с показателями бетона. В Японии – стране с высокой сейсмической опасностью – из CLT-панелей сегодня возводят многоэтажные дома, что уже говорит само за себя.

Надо сказать, что завод, с которым мы работаем, имеет оборудование, позволяющее выпускать панели длиной до 18 м и высотой до 3 м (это уникальная возможность). На другом заводе осуществляется сборка готовых панелей в готовый дом, который параллельно оборудуется всей необходимой инженерией, сантехникой и отправляется непосредственно на место дислокации.

...

Полную версию интервью с руководителем проектов MMH Михаилом Соколовым читайте на сайте информационного агентства http://rustempo.ru/ Подробная информация о проектах MMH - http://mmhouses.com/



Rustempo 29 ноября 2015, 15:39