Checkpoint Dance Studio: Мастер-класс по кастаньетам и испанскому танцу

Школа танцев «Чекпоинт» провела мастер-класс по кастаньетам и испанскому танцу для всех желающих прикоснуться к танцевальной культуре и фольклору Испании.

Испанские танцы называют танцами для интеллектуалов. Особой популярностью они пользуются благодаря отсутствию ограничений по возрасту или фигуре. Главным условием для новичков является наличие минимального чувства ритма. Количество почитателей испанской культуры неуклонно растет и в связи с этим школа танцев Checkpoint Dance Studio провела двухчасовой мастер-класс 13 августа этого года. Несмотря на внешнюю простоту техники испанских танцев и игры на кастаньетах, для достижения положительных результатов необходим педагог, доказавший свой профессионализм длительным стажем преподавания и сценической деятельности. Именно таким педагогом является Amor (Любовь Фадеева) – один из первых педагогов испанского танца в Санкт-Петербурге. Любовь работает как танцовщица, хореограф и педагог во многих танцевальных жанрах и направлениях. Мастер-класс проводился в двух частях: в первой части пришедшие изучили основную технику игры на кастаньетах, в завершении чего разобрали ритмические комбинации, которые используются в танце Хота. Игра на кастаньетах развивает координацию движений, ритмичность, при этом являясь великолепной нагрузкой для мышц рук и плечевого пояса. Вторая часть состояла из изучения основ испанского танца Хота, разбора движений и связок танца с ритмическим сопровождением кастаньет.

О школе:

Основными направлениями танцевальной студии являются: современный танец, йога, актерское мастерство, вокал. В Checkpoint Dance Studio преподают опытные педагоги, преподающие в вузах, которые дадут возможность прикоснуться к культуре зарубежных стран. Checkpoint Dance Studio предоставляет все необходимое для обучения с максимальной пользой: комфортное пространство, раздевалки и душевые, а также два зала с профессиональным покрытием, которое создает прекрасные условия для обучения танцами и занятий фитнесом. Подробнее о школе, педагогах и танцевальных направлениях можно узнать на сайте: http://чекпоинт.рф

Контакты:

Студия «Checkpoint»

Адрес: Санкт-Петербург, ст. м. Горьковская, ул. Мира, 15 К1

Телефон: 905-15-86

E-mail: checkpointdance@gmail.com

Сайт: http://чекпоинт.рф


Школа танцев Checkpoint Dance Studio 18 сентября 2014, 14:20