АБС RS-Bank V.6 интегрирована с CRM-системой Sage SalesLogix

Совместными усилиями компаний «ФБ Консалт», технологического партнера международной корпорации Sage CRM Solutions, и «R-Style Сибирь» создано решение по интеграции АБС RS-Bank (продукта компании R-Style Softlab) и CRM-системы Sage SalesLogix.

В ходе проекта компаниями было создано базовое банковское отраслевое решение (так называемый стенд) на основе ПО Sage SalesLogix, интегрированное с автоматизированной банковской системой RS-Bank. Данное решение позволяет вести базу потенциальных и действующих клиентов, осуществлять продажи ключевых банковских продуктов, проводить маркетинговые акции, в режиме онлайн просматривать счета клиентов и прочую финансовую информацию, планировать рабочую деятельность, строить аналитические отчеты и пр. Настроена возможность синхронизировать информацию о клиентах — как вручную, так и автоматически.

Созданное решение представляет собой дистрибутивную схему с минимумом настроек, которые позволяют вводить информацию по клиентам, открывать счета, запускать процедуры синхронизации, осуществлять рассылку клиентам по электронной почте, факсу либо обычной почте, выполнять очистку данных от дублирований с последующим их слиянием и т. п.

Алгоритм работы интегрированного решения на основе АБС RS-Bank V.6 и CRM-системы Sage SalesLogix следующий:

  • При добавлении нового клиента либо изменении существующего в АБС RS-Bank запускается процедура синхронизации.
  • Процедура синхронизации выполняет поиск нового либо «изменившегося» клиента в базе данных CRM системы Sage SalesLogix.
  • В случае если клиент уже присутствует в базе данных CRM-системы Sage SalesLogix (например, в качестве потенциального клиента), осуществляется его привязка к клиенту из АБС RS-Bank с последующей синхронизацией атрибутов клиента.
  • В случае если клиент отсутствует в базе данных CRM-системы Sage SalesLogix, выполняется его добавление.
  • Информация о счетах клиента и его агрегированных финансовых показателях доступна в режиме онлайн.

На завершающей стадии находятся работы по интеграции CRM-системы Sage SalesLogix со второй АБС компании R-Style Softlab — RS-Bank v. 5.5.

Компании «ФБ Консалт» и «R-Style Сибирь» рассчитывают, что интегрированное решение на базе АБС RS-Bank и CRM-системы Sage SalesLogix быстро найдет признание банковского сообщества и поможет сделать деятельность кредитных учреждений еще более эффективной.


О компаниях:

R-Style — один из крупнейших в Российской Федерации компьютерных холдингов, признанный лидер рынка высоких технологий стран СНГ. Мощная инфраструктура R-Style объединяет 16 ИТ-компаний и позволяет реализовать комплексные информационно-технические проекты любой сложности.

ООО «Эр-Стайл Сибирь» работает как самостоятельная компания, входящая в холдинг R-Style. В настоящее время «Эр-Стайл Сибирь» имеет свои подразделения в таких ключевых городах сибирского региона как Новосибирск, Тюмень, Нижневартовск.

R-Style Softlab (www.softlab.ru) — ведущий отечественный интегратор и разработчик программного обеспечения для банков и предприятий. Входит в холдинг R-Style. Головной офис компании находится в Москве, подразделения — в Брянске, Вологде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы (Казахстан), Киеве (Украина). В компании работают свыше 700 высококвалифицированных специалистов.

Основные направления деятельности R-Style Softlab — разработка, внедрение и сопровождение прикладных систем для финансовой сферы, консалтинг и аудит в области ИТ, а также ИТ-аутсорсинг. Компания успешно реализовала проекты более чем в 400 кредитных учреждениях. Решения R-Style Softlab эксплуатируется в каждом третьем российском банке. Среди них — Сбербанк России, Автовазбанк, Газпромбанк, Инвестиционный торговый банк, Национальный банк «ТРАСТ», Пробизнесбанк, ТрансКредитБанк, банки «Кубань Кредит», «Стройкредит», «Уралсиб» и др.

ООО «ФБ КОНСАЛТ» — Глобальный бизнес (Global Business Partner) и технологический партнер (Silver Development Partner) международной компании Sage CRM и партнер BI-компании QlikTech, член международных CRM Guild и Ассоциации консультантов по процессам продаж (IASPC).

Продукт SalesLogix CRM — «TOP-15» мирового CRM-рейтинга с 2001 г.; ФБ Консалт — № 1 по объемам продаж 2003–2008 гг. в регионе Европа; фактический лидер осуществляющий внедрение CRM финансовых проектов в России (более 4000 пользователей SalesLogix); единственный восточно-европейский партнер, отмеченный наградой «За выдающиеся достижения» в CRM бизнесе.


ФБ Консалт 20 апреля 2012, 14:16