+0  0  -0

Каталог компанийУмноЖить

Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

  • Отрасли:

    Разработка и внедрение программного обеспечения; ИТ консалтинг и системное интегрирование; Прочие услуги в области информационных технологий

  • Регионы:

    Москва; Московская область; Германия; Показать остальные элементы...

  • Дата обновления: 17 февраля 2016

Современное состояние развития систем биометрической идентификации относит их к перспективным технологиям, но считается, что с прицелом на будущее.

Пока предлагаемые на мировом рынке технологии обладают большим количеством недостатков, вызывают у многих специалистов сомнение в целесообразности их использования. При этом сама идея биометрической идентификации обладает неоспоримыми достоинствами.

Так огромный вклад в развитие технологии вносит компания Apple, которая первая выпустила на рынок массовое устройство с биометрическим сканером отпечатков пальцев. Несмотря на то что этот сканер считается лучшим в индустрии, даже он далёк от идеала и возложенные на него задачи выполняет с большим трудом.

Основными проблемами биометрической идентификации не разрешенными в том числе  ведущими мировыми компаниями, являются:

  • Дороговизна.

  • Чувствительность к обману: Проблема, наиболее выраженная для традиционных технологий (палец, лицо).

  • Ошибки ложного отказа (FRR - False Reject Rate) и ошибки ложного пропуска (FAR - False Accept Rate): Типичные значения данных вероятностей для дактилоскопических систем составляют 0,1 ё 1% для FRR и 10-3 ё 10-7 % для FAR.

  • Неуниверсальность: Примерно у 2% людей папиллярные узоры находятся в таком состоянии, что с трудом поддаются автоматическому распознаванию. Данная проблема возникает и при попытке применения биометрических технологий для людей, имеющих физические недостатки (ампутации рук или пальцев, шрамы на лице, проблемы с глазами и т.д.). В этом случае (в отличие от ошибок первого и второго рода - FAR и FRR) говорят о так называемой «ошибке третьего рода» - отказе системы принимать биометрическую характеристику. Путем решения этой проблемы является комплексность подхода, использующего сразу несколько биометрических характеристик, что позволяет на порядок снизить количество людей, биометрическая идентификация которых невозможна.

Решение проблемы ошибки третьего рода, позволяет существенно улучшить и характеристики, связанные с ложным отказом и ложным допуском. Именно поэтому мультибиометрическая идентификация  является одним из наиболее перспективных в области биометрии.

Предлагаемая к внедрению мультибиометрическая система применяет распознавание как видимого, так и инфракрасного спектров излучения, использует несколько видов биометрических идентификаторов, совместно или по выбору пользователя, что позволяет полностью исключить возможность обмана.

Контактная информация:

Адрес:

Россия, Республика Татарстан , Казань, Межлаука, дом 22, офис 301

  • Телефон:

    8(843)2250086

Все предложения

Предложения

  1. Биометрический сенсор

    17 февраля 2016, 14:37

Сотрудники компании

Показать все отзывы

Отзывы: 0