Перелеты в обход Украины повысят издержки авиакомпаний

На прямой связи со студией канала РБК выступил эксперт по рынку авиатоплива и генеральный директор ГК «Аэрофьюэлз» Владимир Спиридонов, прояснив как повлияет смена маршрутов самолётов из-за ситуации на Украине на затраты авиакомпаний. «Самолет малазийских авиалиний появился в небе над Донбассом потому, что Украина, как и любая другая страна, имеет неплохую выручку за пролет над своей территорией. Практически все регулярные рейсы из стран Европы летели в страны юго-восточной Азии через эту страну. Желание продолжать получать такую выручку сподвигло Украину не отменять данные перевозки и в неспокойное время. Сейчас все эти рейсы летают через территорию России, облетая Украину, как с севера, так и с юга. Aerofuels, анализируя отзывы клиентов, убедилась, что перевозки в южные страны удлинились на 30 минут, что соответствует дополнительному расходу топлива. Но топливная составляющая – это не единственная составляющая расходов компании. Есть также и лизинговые платежи и другие затраты, поэтому общие затраты на каждый рейс возросли порядка 5 тысяч долларов. Но для России увеличение затрат сопутствует абсолютно всем рейсам. Пассажирские перевозки России продолжают расти, поэтому отечественные компании чувствуют себя неплохо.
Справка о компании::
«Aerofuels» - независимый крупнейший оператор аэропортовых топливозаправочных комплексов (ТЗК) России, владеющий сетью из 20 ТЗК. За рубежом группа компаний «Aerofuels» занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 1000 аэропортах мира.
В число клиентов входят около 110 российских и 50 ведущих иностранных авиакомпаний.
На сайте Aerofuels http://aerofuels.ru/ можно ознакомиться с деятельностью компании, посмотреть отзывы, а также узнать информацию о партнерах.
Контактная информация:
ГК «Аэрофьюэлз»
Контактное лицо: Анастасия Матюшина - Директор по связям с общественностью Группы компаний «Аэрофьюэлз»
Тел.: +7 495 787-26-74
Моб.: +7 916 501-08-78
e-mail: mav@aerofuels.ru
Сайт: http://aerofuels.ru/

«Аэрофьюэлз» 17 ноября 2014, 13:00