Роботы на службе у бизнеса

Роботы на службе у бизнеса

Роботизированный сварочный комплекс – используемый на предприятиях в Европе, но инновационный для строительной промышленности России - теперь работает на заводе легких металлических конструкций «СтальКонструкция». Это означает, что строительная сфера нашего региона в ближайшее время может сделать значительный качественный шаг вперед.

Роботизированное производство – инновация, которая призвана оздоровить строительную сферу ЦФО. Не секрет, что сейчас почти все металлоконструкции, обеспечивающие промышленное и коммерческое строительство, создаются руками рабочих. А это, в свою очередь, означает большую зависимость от человеческого фактора – и на этапе постройки, и во время эксплуатации.

Роботы, которые работают в  нашем производственном цехе – это гарантия качества, уже встроенного в готовую продукцию  – просто задумайтесь над этим! На самом деле, мы надеемся своим примером подтолкнуть других производителей металлоконструкций к улучшению их собственного производства. От этого выигрывает и продавец, и покупатель, – прокомментировал Олег Валерьевич Ломакин, директор ЗЛМК «СтальКонструкция».

Естественно, работа с роботизированным комплексом подразумевает специальную квалификацию рабочих, что означает, что у студентов вузов и сузов профильных специальностей появилось еще одно предприятие, на котором они смогут проходить производственную практику с использованием высокотехничного оборудования.

О роботах

Роботизированный сварочный комплекс Motoman основан на продольном треке, устанавливаемом на пол, с двумя сварочными роботами. Данный комплекс разработан для сварки конструкций стальных рам и имеет рабочий диапазон сварки до 25000 мм. Комплекс может автоматически переворачивать рамы, позволяя проводить сварку с двух сторон. Кроме автоматической сварки стальных рам, роботизированный комплекс также может приваривать соединительные фланцы, фланцы для прогонов и ребра жесткости. Производство предполагает минимум ручной работы – система в целом спроектирована таким образом, что может управляться одним человеком, а оптимальное использование материалов позволяет также экономить все другие ресурсы. Это, помимо всего прочего, означает эффективность управления и безопасность всего комплекса.

О компании

Компания «СтальКонструкция» специализируется на производстве комплектов для сооружения быстровозводимых зданий под ключ – сельскохозяйственных, промышленных и коммерческих, в том числе автосалонов, офисов, складов и пр. География объектов, построенных с использованием металлоконструкций компании, включает в себя весь ЦФО, а также северные и южные регионы страны. Отличительной особенностью компании является постоянный поиск новых технических решений в проектировании и производстве зданий, что делает «СтальКонструкцию» региональным лидером в своей отрасли.

Контакты:

ООО ЗЛМК «СтальКонструкция»

Телефон: (495) 665-03-40                  

Контактное лицо: Софья Карева, PR-менеджер                                     

http://www.steel-construction.ru


Завод быстровозводимых зданий «Стронг Билдингс» 12 мая 2014, 10:35