Головные устройства Intro перешли на Android

Головные устройства Intro перешли на Android
В августе 2011 года на международной выставке «Интеравто» были представлены образцы новой линейки продукции Intro. У гостей выставки была возможность познакомиться сразу с двумя новинками. Суть обеих состоит в том, что у штатных головных устройств, выпускаемых заводом Roadrover под брендом Intro, сменилась «начинка», то есть программное обеспечение и «железо». Первая модификация получила внушительное название «Платформа i9». Вторая новость касается смены операционной системы: теперь штатные головные устройства Intro будут выпускаться под ОС Android.

За последние десять лет произошёл взрывной рост популярности и доступности использования мобильного Интернета и развития соответствующих технологий. Уже сегодня мобильный Интернет даёт широкие возможности для работы и развлечений без привязки к месту. А ближайшие перспективы развития техники в этом направлении просто колоссальны. Эволюция автомобильных аудиосистем в этом контексте была последовательной и логичной — от простых радиоприёмников до современных мультимедийных центров с обширными возможностями. Всего лишь год назад, на международной выставке Интеравто 2010, компания Intro анонсировала новую линейку аппаратуры с поддержкой выхода в Интернет с помощью 3G-технологии. Это позволило обладателям головных устройств Intro загружать веб-страницы и отслеживать автомобильные пробки (при наличии навигационного ПО) прямо из салона своей машины.

И вот теперь — новая платформа головных устройств Intro на базе ОС Android, которая позволяет не только это, но и предоставляет значительно более широкий спектр возможностей. Технологические достижения обновлённых аппаратов Intro впечатлили даже специалистов:

1. Модернизирована «начинка». Новый, более мощный процессор A8 IMX51 800 МГц с оперативной памятью 512 Мб (DDR2) работает под операционной системой Android версии 2.2 с полной поддержкой Flash 10.1.

2. Благодаря этому внедрены такие возможности, как динамические обои, 3D-эффекты, просмотр видеофайлов любого формата и размера в максимально возможном качестве.

3. ОС Android — это не только платформа с открытым исходным кодом. В этой системе всегда доступны географические карты в режиме реального времени. Google-карты, Яндекс.карты, Mail.ru — текущая и достоверная информация о пробках доступна онлайн независимо от того, подключена у вас в навигаторе эта функция или нет. Если есть интернет-подключение, то где бы Вы ни находились, карты Google с привязкой к вашему навигатору теперь всегда с вами!

4. Функция Android Market отныне делает доступными для вас сотни, тысячи приложений (то есть, полезных программ) самого разного назначения — просто откройте на своём головном устройстве адрес: market.android.com. Качайте, устанавливайте, наслаждайтесь. Нужен «Скайп» в автомобиле? Пожалуйста! А, может быть, требуется ICQ? Нет проблем! Погода, покупки, развлечения, новости, журналы, мультимедиа, мобильный офис — лишь малая часть того, что отныне доступно вам.

5. И, конечно, игры. Angry Birds в представлении не нуждается. Теперь — и в штатных магнитолах Intro!

Внешне головные устройства Intro не претерпят больших изменений, сохранив для вас привычный стильный внешний вид и удобный функционал. Разве что на консоли аппарата появится новая кнопка «Back», с помощью которой можно будет в одно касание быстро закрыть любое запущенное приложение. Для безопасности важно, чтобы любые отвлекающие от вождения факторы могли быть устранены мгновенно! Компания Intro позаботилась и об этом.

Единственное, что осталось добавить о переходе аппаратов Intro на ОС Android. При всём впечатляющем расширении возможностей головных устройств Intro, управление ими не усложнилось, а некоторые функции, например, процесс настройки интернет-подключения, стали заметно проще.


Дискаут 30 марта 2012, 17:25