Гумус золото садовода

Гумус золото садовода
« Гумус — черное золото дачника
Биогумус-защитник растений. »
Что такое биоконтейнер
Биоконтейнер – связующий элемент между посадочным материалом и почвой, создающий комфортные условия развития посадочного материала, точечное, целенаправленное питание культурных растений и обеспечивающий их хорошее развитие.
За счет стартового полноценного питания семян и пролонгированной подкормки растений в течение вегетативного периода биоконтейнер позволяет увеличить урожайность в 1,3-1,5 раза.
Биоконтейнер уменьшает расход органических и минеральных удобрений, снижает себестоимость выращиваемой продукции на 19-25%.
Локальное внесение в почву органоминеральных удобрений с помощью биоконтейнеров является эффективным средством повышения ее плодородия, оказывающим положительное влияние на рост и развитие сельскохозяйственных культур.

Органоминеральные составляющие биоконтейнера улучшают агрофизические, агрохимические и биологические свойства почвы, обеспечивают более интенсивный рост растений, увеличивают их продуктивность и повышают качество продукции.
Одним из интересных и важных свойств биоконтейнеров является их распад, после того как они помещаются во влажную почву, где в 2-2,5 раза увеличиваются в объеме, создавая вокруг семян рыхлую, воздухопроницаемую, питательную среду, которая, вступая в контакт с корнями растений, улучшает их питание, а, следовательно, и интенсивное развитие.
На способ предпосевной подготовки семян по биоконтейнерной технологии получен Патент Российской Федерации.
Применение биоконтейнера
Биоконтейнер обеспечивает:
- хорошее прорастание семян;
- высокую всхожесть семян и устойчивый рост растений, особенно на бедных почвах, благодаря оптимальной композиции его питательных веществ;
- повышенную сопротивляемость растений различным «стрессовым» ситуациям, в частности, заморозкам, засухе;
- уменьшение или полностью исключение затрат на прореживание всходов;
- возможность механизированного посева биоконтейнеров существующими машинами, агрегатами и приспособлениями.
Биоконтейнеры также могут использоваться в выращивании продуктов питания, способствующих максимальному оздоровлению человека. При использовании в составе биоконтейнеров жизненно необходимых организму элементов, они естественным путем переходят в выращиваемые растения и восполняют требуемые организму дефицит железа, калия, кальция, йода и других микро-макроэлементов.

Анимарс 16 июля 2012, 14:36