Научно доказанные методы лечения зависимостей - интервью профессора Якова Гиллера на «Эхо Москвы»

Научно доказанные методы лечения зависимостей - интервью профессора Якова Гиллера на «Эхо Москвы»

В наши дни, такие проблемы как распространение алкоголизма и наркомании актуальны для всего мира и для России в частности. Можно долго рассуждать на тему социальных причин увеличения количества алкоголиков и наркоманов в нашей стране, но для того, чтобы понять, как решить проблему, не менее важно понимать физиологические причины развития зависимости.

Швейцарский профессор, доктор медицинских и фармакологических наук, Яков Гиллер, частый гость множества телевизионных и радиопередач. Его приглашают как ведущего эксперта в области исследования процессов развития и лечения зависимостей у человека.

Накануне, 18 августа 2016 года, профессор дал очередное интервью в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», на тему: «Научная база развития и научно доказанные методы лечения зависимостей».

Миллионы радиослушателей смогли получить обоснованные ответы на вопросы, которые касаются практически каждой семьи в нашей стране, а именно: «Как формируется зависимость у человека?», «Почему человек становится наркоманом или алкоголиком?», «Есть ли возможность вылечиться и вернуться к здоровому образу жизни?» и многие другие.

Во время интервью, профессор Яков Гиллер рассказал радиослушателям о том, как и почему формируется зависимость у человека и какое эффективное лечение применяется на сегодняшний день для таких пациентов в его клинике http://www.doctorhiller.com/.

Еще в 1991 году, изучением проблемы возникновения физической зависимости от героина и подобных ему веществ занималась группа ученых, которую возглавлял швейцарский профессор Яков Гиллер. В процессе изучения, профессор Гиллер нашёл именно те биохимические нарушения в мозге (накопления веществ), которые развиваются у наркозависимых людей. Эти накапливающиеся вещества не являются ни токсинами, ни чем-то «инородным» в организме человека. Это нормальные «нейротрансмиттеры» - вещества, которые передают информацию между нервными клетками (прекурсоры важных биохимических веществ). «Прекурсоры» - это вещества, которые преобразуясь из одного в другое, в конце концов, дают конечный важный продукт - например, адреналин или норадреналин.

На основании полученных данных, в короткие сроки была разработана революционная методика амбулаторного лечения, которая основывается на применении соответствующих медикаментов, с помощью которых, в течение приблизительно 4 часов, из организма наркозависимого убираются все вредные накопления нейротрансмиттеров.

С подобным научным подходом в «Клинике швейцарского профессора Якова Гиллера» проводят лечение не только наркомании, но и всех других зависимостей – алкогольной, никотиновой, игровой и т. д.

Тем самым, именно профессор Яков Гиллер, предложил лечить не симптомы и последствия зависимости, а непосредственно её причину. Именно этим объясняется высокая эффективность данной методики, которая за 26 лет её применения в ведущих клиниках Европы и за 7 лет существования клиники в Москве, помогла вернуться к здоровой и трезвой жизни многим тысячам пациентов в Европе и России.


Клиника доктора Якова Гиллера 22 августа 2016, 17:28