Современный конструктивизм

Современный конструктивизм

ASTARTA рассказала о новых трендах на Второй биеннале современного искусства «EVPart:2»

В начале декабря в Евпатории компания ASTARTA – российский производитель, реализующий смелые идеи в комплексном обустройстве пространства для жилой и коммерческой недвижимости – совместно с галереей актуального искусства «theHARASHO» и московской арт-группой «Курортоград» организовала Второе биеннале современного искусства «EVPart:2».

 

В программе биеннале были представлены разнообразные направления современного искусства в разных видах и формах, но так или иначе связанных с Евпаторией: архитектура, живопись, фотография, видео-арт, графический дизайн, концептуальное искусство, поп-арт, компьютерное искусство, мультикультурализм и др. В рамках мероприятия  представители компании совместно с московским архитектором Алексеем Комовым выступили с лекцией  «Конструктивизм: дизайн трендов».


«Конструктивизм – своего рода универсальный маркер. В повседневной практике он прежде всего характеризует однозначную логику объекта и среды, их структурность при многообразии подходов к решению пластических и пространственных задач, – рассказывает архитектор Алексей Комов. – И неважно, какой типологии и масштаба проект: дизайн столовой или генплан микрорайона».

 

Выступающие рассказали о новых трендах в обустройстве интерьера, а также о реализованных проектах. По словам Ильи Старостина, руководителя направления ASTARTA Decor Группы компаний ASTARTA, большинство проектов по обустройству офисного пространства несут в себе дух конструктивизма: они всегда лаконичны, функциональны, а главное – практичны, даже с учётом дизайнерских разработок.


«Например, когда мы разрабатываем новое интерьерное решение, прежде всего ориентируемся на то, сможет ли оно стать трендом и быть удобным в эксплуатации, – рассказывает Илья Старостин. – Плюсом в таком деле является собственное производство, где можно доработать и тут же посмотреть конечный вариант. Очень важно понимать, что дизайн и функционал – неразрывные понятия в архитектурных разработках».


Послушать лекцию собрались дизайнеры и архитекторы из Ялты, Симферополя, Евпатории, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, студенты архитектурных и дизайнерских вузов. По словам Алексея Комова, получился не  «заумный семинар, но живое общение с залом», по итогам которого никто не остался равнодушным.


 

 

 

Справка о компании:

Компания ASTARTA основана в 2000 г. В 2004 г. компания открыла собственное производство, которое сейчас находится в д. Пуршево Балашихинского района.  В настоящее время ASTARTA производит и реализует конструкции на основе алюминиевых профилей, потолочные и стеновые системы, осуществляет строительно-монтажные работы, занимается проектированием и дизайном. В 2007 г. компания получила сертификат ISO 9001:2000.


ASTARTA 04 февраля 2015, 20:58