ASTARTA поддержит «Крым» на фестивале «Зодчество 2014»

ASTARTA поддержит «Крым» на фестивале «Зодчество 2014»

Компания ASTARTA – российский производитель, реализующий смелые идеи в комплексном обустройстве пространства для жилой и коммерческой недвижимости – примет участие в Международном фестивале «Зодчество», который пройдёт с 18 по 20 декабря в Гостином Дворе. На фестивале ASTARTA выступит спонсором спецпроекта «Архитектурный Крым», куратором которого является известный московский архитектор Алексей Комов, а также разработает дизайн и застроит стенд для детской школы искусств «Старт», примет участие в смотре-конкурсе «Актуальные инновации» и проведёт насыщенную деловую программу.

 

Площадка «Архитектурный Крым» будет состоять из трёх взаимосвязанных частей, посвящённых становлению Крымской архитектурной школы. Первая часть – творческое наследие пионера довоенной советской архитектуры Крыма Бориса Белозерского. Вторая представит ретроспективу курортной типологии советского зодчества 1920-1980-х годов. Третья часть экспозиции покажет панораму «Крымской архитектурной школы», которая задумана как срез наиболее репрезентативных построек и проектов в Республике за последние пять лет.

 

По словам кураторов, павильон «Крым» – ответ на актуальную тему года, которую было бы странно игнорировать. «В нём мы хотим перевести дискусс с политического на профессиональный, обратить внимание на ценность архитектурного наследия Крыма, побудить профессиональное сообщество участвовать в решении вопросов, находящихся в их компетенции, вместо того чтобы тратить силы на бесплодные политические дискуссии», – комментирует данный проект куратор фестиваля, член Оргкомитета, архитектор Никита Асадов.


 «Мы впервые принимаем участие в фестивале «Зодчество» и сразу с таким «горячим» проектом! – рассказывает Галина Бандуркина, президент Группы компаний ASTARTA. – Мероприятие вдвойне интереснее тем, что посвящено 100-летию русского авангарда. Нам очень близка эта тема – в большинстве своих проектов мы обращаемся к лаконичности и функциональности этого стиля. Надеемся, что фестиваль подарит много новых эмоций и вдохновит на свежие решения».

 

По словам Никиты Асадова, тема авангарда становится всё более актуальной. Сегодня запущен ряд проектов реставрации памятников архитектуры 20-х годов и ещё больше находится в ожидании. «Притом архитектура авангарда до сих пор остаётся непонятой, и в глазах рядового гражданина отношение к ней скорее отрицательное. Реабилитация этого временного пласта архитектуры в сознании общества – одна из задач, которая стоит сегодня перед профессиональным сообществом», – пояснил г-н Асадов.


Компания ASTARTA в рамках Международного фестиваля «Зодчество» проведет лекции и мастер-классы для архитекторов и представителей дизайн-среды на актуальные вопросы интерьерного оформления пространства Зарегистрироваться на мероприятия  можно тут:   http://archdialog.timepad.ru/event/168008/



Справка о компании:

Компания ASTARTA основана в 2000 г. В 2004 г. компания открыла собственное производство, которое сейчас находится в д. Пуршево Балашихинского района.  В настоящее время ASTARTA производит и реализует конструкции на основе алюминиевых профилей, потолочные и стеновые системы, осуществляет строительно-монтажные работы, занимается проектированием и дизайном. В 2007 г. компания получила сертификат ISO 9001:2000.


ASTARTA 12 декабря 2014, 22:36